Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Экология --> Оценка воздействия на окружающую среду предприятия по производству картофельных чипсов

Оценка воздействия на окружающую среду предприятия по производству картофельных чипсов

Москва

Курсовая по предмету:
"Экология"



Название работы:
"Оценка воздействия на окружающую среду предприятия по производству картофельных чипсов "




Автор работы: Юлия
Страниц: 35 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Любая производственная деятельность человека вызывает те или иные воздействия на окружающую среду: потребление сырья и энергоностиелей, добываемых в природе, а также выбросы и сбросы загрязняющих веществ и образование твердых производственных и бытовых отходов. Масштаб воздействия производственной деятельности конкретного предприятия на окружающую среду зависти от многих факторов: вида производственной деятельности, места расположения предприятия, его размеров, объемов производства, численности персонала, особенностей технологических процессов и характера природоохранных мероприятий. Решение задачи минимизации воздействия работающего предприятия на окружающую среду является актуальной для любого производства и ее успех во многом зависит от технологичесих решений, принятых на стадии проектирования предприятия.

В настоящей работе производится оценка воздействия на окружающую среду завода по производству картофельных чипсов – типичного предприятия среднего бизнеса в пищевой промышленности. Подобные предприятия регулярно создаются в крупных и средних городах, так как их продукция пользуется спросом, имеет сравнительно простую технологию производства и низкую себестоимость. Эти предприятия обладают сравнительно небольшим уровнем воздействия на окружающую среду, ввиду использования в технологических процессах малотоксичных компонентов, а также из-за сравнительно небольших объемов производства. Однако, их работа в больших городах, характеризующихся высоким уровнем загрязнения окружающей среды, вносит свой вклад в общее загрязнение территории. Модельным проектом является завод по производству картофельных чипсов в городе Москва.

1. Общие сведения о предприятии

1.1. Характеристика предприятия, вида деятельности, производимой продукции, производственной структуры. Предприятие по производству картофельных чипсов относится к предприятиям пищевкусовой промышленности. Главный вид производственной деятельности предприятия – изготовление и расфасовка картофельных чипсов.

Предприятие занимает территорию площадью 11579 м2, при этом на помещения приходится 7526 м2. Площадь газлнлв составляет 432 м2.

Количество производственных рабочих составляет 36 человек, административных служащих – 4 человека.

На территории предприятия находится цех по производству чипсов, котельная, открытая автостоянка (за воротами), административный корпус и лаборатория, площадка для завоза исходного сырья и вывоза готовой продукции и отходов производства.

Сырьем для производства чипсов является картофель, растительное масло и вкусовые добавки.

Автоматическая линия по производству картофельных чипсов состоит из 7 секций:

1 секция – хранение, мойка, очистка, инсекция;

2 секция – резка, мойка, сортировка, удаление воды;

3 секция – жарка, удаление жира;

4 секция – инспекция, нанесение добавок;

5 секция – управление;

6 секция – установка бойлера;

7 секция – опционная производительная линия.

Производительная мощность предприятия составляет 1296 тонн готовой продукции в год.

Предприятие является потребителем природного газа, воды и электричества. На предприятии предусмотрено автономное водоснабжение.

Содержание работы

Содержание

Введение

1. Общие сведения о предприятии

1.1. Характеристика предприятия, вида деятельности, производимой продукции, производственной структуры

1.2. Характеристика района размещения предприятия

Охрана атмосферного воздуха

2.1. Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы (инвентаризация):

2.2 Оксиды серы

2.3 Оксид углерода

3. Охрана и рациональное использование водных ресурсов

4. Обращение с отходами

Выводы

Список использованной литературы

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. ГОСТ 17.2.1.04-77. Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Основные термины и определения. М., Издательство стандартов, 1977.
  3. Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час. УТВЕРЖДЕНА Председателем Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды В.И. Даниловым-Данильяном 9 июля 1999 г.
  4. Методика определения выбросов автотранспорта лоя проведения сводных расчетов загрязнения атмосферы городов. Утверждена приказом Госкомэкологии России № 66 от 16 февраля 1999 года. М.; 1999.
  5. Методика определения массы выбросов загрязняющих веществ автотранспортными средствами в атмосферный воздух. М., 1993.
  6. Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (утв. приказом МПР РФ от 11 марта 2002 г. N 115
  7. Перечень и коды веществ, загрязняющих атмосферный воздух. С. Петербург, 1998.
  8. Справочник химика. Под ред. О.Н. Григорова, А.И. Заславского, Ю.В. Морачевского, 1963
  9. Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ \"Об охране атмосферного воздуха\" (с изменениями от 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.)


Другие похожие работы