Система пищеварения
Контрольная по предмету:
"Физиология"
Название работы:
"Система пищеварения"
Автор работы: Дмитрий Дерепаскин
Страниц: 22 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Пищеварение - это процесс расщепления пищевых структур до компонентов, утративших видовую специфичность и способных всасываться в желудочно-кишечном тракте. При этом пластическая и энергетическая ценность питательных веществ сохраняется. Попадая в кровь и лимфу, питательные вещества включаются в обмен веществ организма и усваиваются его тканями. Следовательно, пищеварение обеспечивает питание организма и тесно связано с ним.
Содержание работы
СОДЕРЖАНИЕ
1.Система пищеварения………………………………………………………….3
Антенатальный период……………………………………………………3
Постнатальный период…………………………………………………….4
2.Пищеварение в полости рта……………………………………………………5
3.Пищеварение в желудке………………………………………………………..7
4.Пищеварение в двенадцатиперстной кишке…………………………………10
5.Пищеварение в толстой кишке………………………………………………..11
6.Микрофлора желудочно-кишечного тракта…………………………………12
7.Рациональное питание………………………………………………………...13
8.Гигиена питания……………………………………………………………….13
9.Литература……………………………………………………………………..22
Использованная литература
- Обреумова Н.И., Петрухин А.С. «Основы анатомии, физиологии и гигиены детей и подростков». Учебное пособие для студентов дефектологический факультете высш. пед. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия»,2000.
- Агаджанян Н.А., Власова И.Г., Ермакова Н.В., Трошин В.И. Основы физиологии человека: Учебник - М., 2000.
- Бениаминова М.В. Воспитание детей.- М.,1981