Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Физиология --> Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови.

Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови.

УМТ

Курсовая по предмету:
"Физиология"



Название работы:
"Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. "




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 17 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. Роль в ней процессов пищеварения. Функции пищеварительной системы

Пищеварение представляет собой совокупность процессов, связанных с расщеплением пищевых веществ на простые ра¬створимые соединения, способные легко всасываться и усваиваться орга¬низмом.

Сегодня доказано, что ассимиляция пищевых веществ осуществляет¬ся по трехзвенной схеме, основанной на разных типах пищеварения:

Полостное → мембранное (пристеночное) → внутриклеточное (всасывание)

Процессы пищеварения, объединяющие ме¬ханические, физико-химические и химические изменения пищевых веществ, осуществляются у человека специальными, связанными между со¬бой органами. Желудочно-кишечный тракт выполняет три основные функции:

— пищеварительную;

— экскреторную;

— регуляторную.

Пищеварительная функция желудочно-кишечного тракта объединя¬ет четыре процесса: процесс моторики, процесс секреции, процесс гид¬ролиза, процесс всасывания.

Регуляция пищеварительной системы тесно связана с механиз¬мами формирования целенаправленного пищевого поведения, в ос¬нове которого лежит чувство голода. Последнее рассматривают как мотивацию, которая направлена на устранение дискомфорта, свя¬занного с недостатком питательных веществ в организме.

Содержание работы

1. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. Роль в ней процессов пищеварения. Функции пищеварительной системы………………………………………………….....3

2. Регуляция мочеобразования и мочевыделения…………………….9

3. Мотивации, физиологическое значение. Классификация потребностей и мотиваций. Механизмы мотиваций…………………………..14

4. Задача. В санаторий-профилакторий пароходства приехала бригада молодых грузчиков торгового порта. Врач рассчитывает их суточный рацион питания и составляет примерное меню на неделю. Какими принципами должен руководствоваться врач при составлении .рациона? Сколько примерно белков, жиров и углеводов в сутки должны употреблять ЛЮДИ данной категории?...................................................................................16

Список использованной литературы…………………………..………..17

Использованная литература

  1. Общий курс физиологии животных и человека / Под ред. А.Д. Ноздрачева. - М.: Высш. шк., 1991. - Т.1
  2. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания.- М.: Медицина, 1981.-319 с.
  3. Павлоцкая Я.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. - М.: Экономика, 1989. - 267 с.
  4. Рубина Е. А Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Елена Александровна Рубина. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 288 с.
  5. Физиология человека: Учебник для медицинских вузов / Под ред. В.М. Покровского, Г.Ф. Коротько. - М.: Медицина, 2003. - 656 с.
  6. Физиология человека / Под ред. Г.И. Косицкого. - М.: Медицина, 1985.
  7. Физиология. Основы и функциональные системы: Курс лекций / Под редакцией К.В. Судакова. – М.: Медицина, 2000. - 784 с.


Другие похожие работы