Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Высшая математика --> Течение пищевых сред в сквозных каналах

Течение пищевых сред в сквозных каналах

МГУПП

Курсовая по предмету:
"Высшая математика"



Название работы:
"Течение пищевых сред в сквозных каналах"




Автор работы: Юлия
Страниц: 22 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Начнем с того, что рассмотрим различные среды и их влияния, на физический и математический процесс:

1. Тиксотропные среды. В состоянии покоя в объеме такой среды происходит образование определенной структуры, что обычно приводит не только к повышению кажущейся ньютоновской вязкости μ0 при нулевой скорости сдвига, но и к появлению предела текучести τ0 . Например, чтобы привести в движение тиксотропную среду, длительно покоившуюся перед этим в трубе, насос первоначально должен развить большую мощность. После того когда течение начнется, то под действием напряжения сдвига происходит постепенное разрушение структуры, имевшейся до начала течения в объеме тиксотропной среды, что приводит к заметному уменьшению нагрузки насоса и снижению потребляемой мощности. В результате продолжительного воздействия сдвиговых напряжений, тиксотропный материал приобретает реологические свойства, не зависящие от времени. Следовательно, предельные условия течения (в частности, повышенная нагрузка насоса) характерны только для начального промежутка времени, на протяжении которого происходит разрушение пространственной структуры в объеме тиксотропной среды. При стационарном (установившемся _____во времени) движении тиксотропные и реостабильные жидкости мало отличаются друг от друга. После остановки течения в объеме неподвижного тиксотропного материала постепенно вновь образуется пространственная структура, что обычно приводит к повышению кажущейся ньютоновской вязкости μ0 , а чаще всего, к появлению определенного предела текучести τ0.

2. Реопектические среды. Для реопектических материалов характерно то, что их кажущаяся вязкость μa (при неизменных условиях деформирования под действием, установившегося во времени напряжения сдвига) повышается со временем. Например, при начале течения реопектической среды, до этого покоившейся в трубе, нагрузка насоса в начальный момент времени будет существенно меньше, чем в случае начала движения ранее неподвижной тиксотропной среды. Однако, после начала движения кажущаяся вязкость μa реопектической жидкости будет постепенно повышаться, что приведет к росту нагрузки насоса и увеличению потребляемой его электроприводом мощности. В практической работе крайне редко приходится иметь дело с реопектическими жидкостями. В рамках данной монографии нет возможности подробно обсудить все виды неньютоновских сред, рассматриваемые в реологии, в частности, вязко-упругие материалы. С особенностями поведения других видов не ньютоновских сред можно познакомиться по книге.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Процесс течения пищевых пластичных сред в сквозных каналах 4

2. Степенное реологическое уравнения состояния, модель Гершля-Бакли 15

3. Достоинства и недостатки модели Гершеля- Балкли 17

4. Модель по степенному закону Оствальда-де-Виля 19

Заключение 22

Список литературы 23

Использованная литература

  1. Лыков А.В., Михайлов Ю.А. Теория тепломассопереноса. М.-Л: Госэнергоиздат, 1963. 536 с.
  2. Матвеев А.Н. Молекулярная физика. М.: Высш. шк., 1987. 360 с.
  3. Рудобашта С.П. Массоперенос в системах с твердой фазой. М.: Химия, 1980. 248 с.
  4. Гинзбург А.С., Савина И.М. Массообменные характеристики пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 280 с.
  5. Никитина Л.М. Таблицы равновесного удельного влагосодержания и энергии связи влаги с материалами. М.-Л.: Госэнергоиздат, 1963. 176 с.
  6. Никитина Л.М. Термодинамические параметры и коэффициенты массопереноса во влажных материалах. М.: Энергия, 1968. 500 с.
  7. Секанов Ю.П. Влагометрия сельскохозяйственных материалов. М.: Агропромиздат, 1985. 160 с.
  8. Берлинер М.А. Измерения влажности. М.: Энергия, 1973. 400 с.
  9. Кричевский Е.С., Бензарь В.К., Венедиктов М.В. и др. Теория и практика экспрессного контроля влажности твердых и жидких материалов. М.: Энергия, 1980. 240 с.
  10. Автоматические аналитические приборы: Лабораторные работы / Мищенко С.В., Пономарев С.В., Дивин А.Г. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 1997. Ч. 3. 32 с.\


Другие похожие работы