Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Высшая математика --> Прикладная математика

Прикладная математика

РГТЭУ

Контрольная по предмету:
"Высшая математика"



Название работы:
"Прикладная математика"




Автор работы: Наталья
Страниц: 12 шт.



Год:2009

Цена всего:400 рублей

Цена:1400 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

2. Построить экономико-математическую модель оптимизации плана хозяйственной деятельности предприятия розничной торговли, позволяющую определить товарооборот по каждой товарной группе , обеспечивающий максимальный объем товарооборота Q при заданной величине торговой прибыли и следующих условиях:

n количество товарных групп;

j номер товарной группы, j=1,2,3,,n;

- средняя розничная цена единицы товара j-ой группы, руб.

- объем товарооборота j-ой товарной группы;

- плановый объем товарооборота, руб.

- уровень издержек обращения в % к товарообороту j-ой товарной группы;

- уровень торговой скидки в % к товарообороту j-ой товарной группы;

S полезная площадь торговых залов, ;

- полезная площадь отдела, в котором продаются товары j-ой товарной группы, ;

- норматив товарооборота j-ой товарной группы на 1 площади залов, руб/ ;

- рабочее время продавцов квалификации , ;

- норматив товарооборота по j-ой товарной группе на одну группу продавцов квалификации в единицу времени, руб/ч;

- издержки обращения по статье h, руб.;

- плановый норматив издержек обращения по статье h, руб.;

h номер статьи издержек обращения, h=1,2,3,,H (h=1 зарплата, h=2 транспортные расходы и т.д.)

H количество статей издержек обращения.

РЕШЕНИЕ

Определим величину торговой прибыли: т.к. - объем товарооборота j-ой товарной группы, то доход от реализации всех товарных групп составит: руб.

Далее, определим издержки:

1) - уровень издержек обращения в % товарообороту j ой товарной группы, тогда издержки составят по товарной группе j;

2) - уровень торговой скидки в % к товарообороту j-ой товарной группы, следовательно, издержки на скидки по товарной группе j: .

Тогда величина торговой прибыли: , она задана и равна , т.е. .

Товарооборот - целевая функция, т.е.

Содержание работы

Номера задач: 2,12,23,33,45

2. Построить экономико-математическую модель оптимизации плана хозяйственной деятельности предприятия розничной торговли, позволяющую определить товарооборот по каждой товарной группе , обеспечивающий максимальный объем товарооборота Q при заданной величине торговой прибыли и следующих условиях:

n количество товарных групп;

j номер товарной группы, j=1,2,3,,n;

- средняя розничная цена единицы товара j-ой группы, руб.

- объем товарооборота j-ой товарной группы;

- плановый объем товарооборота, руб.

- уровень издержек обращения в % к товарообороту j-ой товарной группы;

- уровень торговой скидки в % к товарообороту j-ой товарной группы;

S полезная площадь торговых залов, ;

- полезная площадь отдела, в котором продаются товары j-ой товарной группы, ;

- норматив товарооборота j-ой товарной группы на 1 площади залов, руб/ ;

- рабочее время продавцов квалификации , ;

- норматив товарооборота по j-ой товарной группе на одну группу продавцов квалификации в единицу времени, руб/ч;

- издержки обращения по статье h, руб.;

- плановый норматив издержек обращения по статье h, руб.;

h номер статьи издержек обращения, h=1,2,3,,H (h=1 зарплата, h=2 транспортные расходы и т.д.)

H количество статей издержек обращения.

12. Построить экономико-математическую модель определения структуры блюд на предприятии общественного питания, обеспечивающую максимальную прибыль на основе заданных нормативов в следующей таблице:

Ресурсы Плановый фонд ресурсов Нормативы затрат ресурсов на 100 блюд

1-е

блюдо 2-е

мясные 2-е

рыбные 2-е

молочные 2-е

прочие

Мясо, кг 50000 5,0 9,0 - - 3,9

Рыба, кг 30000 3,0 12 - -

Овощи, кг 35000 3,4 5,0 3,5 - 4,7

Мука, крупа, макаронные изделия, кг 25000 2,7 2,8 2,5 - 2,9

Молоко, л 60000 6,4 - - -

Прибыль, руб. 1,4 2,5 2,0 0,4 1,9

Использованная литература

  1. Сетевые графики в планировании. / Под ред. Разумова И.М. М.: Высшая школа, 1975.
  2. Сетевое планирование и управление./ Под ред. Голенко Д.И. М.: Экономика, 1967.
  3. Эддоус М., Стенсфилд Р. Методы принятия решений. М.: ЮНИТИ, 1997.
  4. Блекуэлл Д., Гиршик М. Теория игр и статистических решений. М.:ИЛ,1958
  5. Льюис Р.Д., Райфа Х. Игры и решения. М.:ИЛ, 1961
  6. Мак-Кинси Дж. Введение в теорию игр. М.:Физматгиз,1960
  7. Саати Т. Элементы теории массового обслуживания и ее приложения. М.:Советское радио,1965


Другие похожие работы