Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Фармацевтика --> Анализ витаминов гетероциклического ряда

Анализ витаминов гетероциклического ряда

Москва

Курсовая по предмету:
"Фармацевтика"



Название работы:
"Анализ витаминов гетероциклического ряда"




Автор работы: Юлия
Страниц: 28 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Витамины были открыты на рубеже 19-20 веков в результате исследований роли различных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Основоположником витаминологии можно считать русского ученого Н.И.Лунина, который в 1880 году первым доказал, что помимо белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ необходимы еще какие-то вещества, без которых организм не может существовать. Эти вещества были названы витаминами (vita + amin - \"амины жизни\" в дословном переводе с латинского), так как первые выделенные в чистом виде витамины содержали в своем составе аминогруппу. И хотя в дальнейшем выяснилось, что далеко не все витаминные вещества содержат в своем составе аминогруппу и вообще азот, термин \"витамин\" укоренился в науке.

Согласно классическому определению, витамины - это необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические вещества, которые не синтезируются организмом данного вида или синтезируются в количестве, недостаточном для обеспечения жизнедеятельности организма.

Витамины необходимы для нормального протекания практически всех биохимических процессов в нашем организме. Они обеспечивают функции желез внутренней секреции, то есть выработку гормонов, повышение умственной и физической работоспособности, поддерживают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (жара, холод, инфекции, интоксикации)... Этот список далеко не полон.

Все витаминные вещества условно подразделяют на собственно витамины и витаминоподобные соединения, которые по своим биологическим свойствам сходны с витаминами, но требуются обычно в более значительных количествах. Кроме того, недостаточность витаминоподобных веществ наблюдается крайне редко, так как их содержание в повседневной пище таково, что даже в случае очень несбалансированного питания человек получает почти все из них в достаточном объеме.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………..3

1.Классификация витаминов ………………………………………….5

2.Общая характеристика витаминов ………………………………….7

2.1.Биологическая роль некоторых витаминов ………………………7

2.2. Получение витаминов ……………………………………………12

2.3.Химические свойства……………………………………………...14

2.4. Производные тиамина…………………………………………….15

2.5.Количественное определение …………………………………….17

3.Фосфорные эфиры тиамина ………………………………………..19

3.1. Общая характеристика……………………………………………19

4.Цианокобаламин – витамин В12…………………………………….23

Заключение …………………………………………………………….27

Список использованной литературы ………………………………...28

Использованная литература

  1. Государственная фармакопея. Издание одиннадцатое. Общие методы аналииза.-М. Медицина,1987.-328 с.
  2. Государственная фармакопея. Издание одиннадцатое. Общие методы аналииза. Лекарственное растительное сырье-М. Медицина,1987.-400 с.
  3. Арзамасцев А.П.Фармацевтическая химия.-2004.-636 с.
  4. Беликов В.Г. Фармацевтическая химия. В 2-х томах 2 том. Специальная фармацевтическая химия: Учебник для вузов-Пятигорск,1996.-608 с.
  5. Преображенский Н.А. Химия органических лекарственных веществ.- М.: Медицина, 1953.-595 с.
  6. Мелентьева Г.А. Фармацевтическая химия.- М.: Медицина, 1985.-482 с.
  7. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. Учебник Под ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова. 2-е изд. перераб. и доп. М.: Медицина, 1990. -528 с.
  8. Морозкина Т.С. Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей. —М.: Медицина, 2002-112 с.
  9. Машковский М. Д. Лекарственные средства. В двух частях. Ч. 1. — 12-е изд., перераб. и доп. —М.: Медицина, 1998. — 736 с.
  10. Международная фармакопея. Третье издание. Всемирная организация здравоохранения.- М.: Медицина,- 1990.-1041 с.
  11. Фармакология. Маркова И.В., Михайлов И.Б., Неженцев М.В.- Санкт-Петербург:Фолиант, 2001.-415 с.
  12. Фармакология. Учебник для вузов. Петров В.И., Гаевый М.Д., Гаевая Л.М.-М.:Март, 2008.-506 с.
  13. Племенков В.В . Введение в химию природных соединений. - Казань, 2001.-376 с.
  14. Кристофер Хоббс, Элсон Хаас. Витамины для «чайников» = Vitamins for Dummies. — М.: Диалектика, 2005. — 352 с.
  15. Новая популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И.Покровский. – М.: «ООО Издательство «Энциклопедия», 2004. – 768 с.


Другие похожие работы