Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Фармацевтика --> Фармацевтическая технология

Фармацевтическая технология

рудн

Контрольная по предмету:
"Фармацевтика"



Название работы:
"Фармацевтическая технология"




Автор работы: Ирина
Страниц: 23 шт.



Год:2011

Цена всего:1000 рублей

Цена:2000 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Перколят в отстойнике (8) отстаивают при температуре не выше 10°С до получения прозрачной жидкости в тчение 2-3 суток.

Отстоявшийся экстракт поступает на стадию фильтрования ТП.4.2.

ТП.4.2. Фильтрование.

Фильтрование проводят при помощи фильтр-пресса (9).

Отфильтрованный экстракт поступает на стадию упаковки, маркировки и отгрузки.

УМО.5.1. Розлив в баллоны.

Полученный экстракт поступает в дозатор (10) и дозируется в баллоны (11).

ПО. Рекуперация спирта.

Отжатое растительное сырье из стадии ТП.3.1. поступает на рекуперацию спирта.

Перегонку проводят на водяной бане (12). Через сырье пропускается острый водяной пар, который увлекает пары спирта. После конденсации получается дистиллят, содержащий воду, спирт и др. летучие включения. После доведения до требуемой концентрации отгон тоже используется для получения только одноименной настойки или экстракта.

Содержание работы

1. При производстве 200 л настойки полыни горькой получено 180 л готового продукта. Рассчитайте выход, трату, Красх. для экстрагента и расходные нормы для получения 250 л настойки полыни.

2. Составьте технологическую схему производства мази серной 33% на эмульсионной основе по стадиям с указанием оборудования, используемого на каждой стадии. Опишите технологический процесс производства мази, устройство и принцип работы жерновой мазетерки. Обоснуйте необходимость стадии гомогенизации.

3. Составьте технологическую схему производства суппозиториев \"Олестезин\" с указанием конкретной аппаратуры для каждой технологической стадии.

4. Рассчитайте количество растворов кислоты аскорбиновой 5% и прогестерона 1% в масле, требующееся для наполнения 10000 шт.ампул емкостью соответственно 5 мл и 1 мл., если Красх=1,01.

Задание 5.

A. Определите плотность и концентрацию по массе 95,98% этилового спирта.

Б. Сколько литров 95,77% этилового спирта потребуется для приго-товления 120 кг 50% этилового спирта? Сколько безводного спирта будет содержаться в полученном объеме?

B. Имеется этиловый спирт с концентрацией 30% и 90%. Сколько необходимо взять того и другого, чтобы получить 200 л 60% этилового спирта?

6. Составьте технологическую и аппаратурную схему производства настойки мяты методом ускоренной дробной мацерации. Опишите технологический процесс производства 250 л настойки мяты. Приведите показатели качества в соответствии с НД.

7. Составьте технологическую и аппаратурную схемы производства жидких экстрактов методом перколяции. Опишите технологические стадии и предложите соответствующую аппаратуру.

Использованная литература

  1. нет


Другие похожие работы