Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Медицина --> Пищеварение. Биохимические превращения углеводной компоненты пищи, как источника углеводов для жизнедеятельности организма.

Пищеварение. Биохимические превращения углеводной компоненты пищи, как источника углеводов для жизнедеятельности организма.

Москва

Реферат по предмету:
"Медицина"



Название работы:
"Пищеварение. Биохимические превращения углеводной компоненты пищи, как источника углеводов для жизнедеятельности организма. "




Автор работы: Юлия
Страниц: 20 шт.



Год:2010

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ.

Организм млекопитающих должен получать столько питательных веществ, чтобы их свободная энергия обеспечила работоспособность организма. Питательные вещества поступают в организм с пищей в виде углеводов, жиров, белков в различных соотношениях.

Углеводы являются основой существования большинства организмов., Основное количество калорий, получаемых с пищей человеком, содержится в углеводах, таких как сахара и крахмал. Многие ткани обладают специфической потребностью в глюкозе, которая, может поступать в организм вместе с пищей, или может образовываться из других пищевых углеводов либо в процессе переваривания, например, крахмала, либо позднее в печени, например, из фруктозы, галактозы.

Сложный физиологический процесс, обеспечивающий переваривание пищи и ее усвоение клетками, называется пищеварение. Одной из основных задачей пищеварения является расщепление макромолекул (полимеров) на более мелкие (мономеры) для эффективного всасывания пиши. Через клеточные мембраны могут проходить только небольшие молекулы. С другой стороны расщепление на мономеры различных полимеров, поступающих с пищей, является необходимым для последующего синтеза из мономеров \"своих\", специфических для данного вида организмов, биомолекул.

Процессы биохимических превращений углеводной компоненты пищи являются одним из важнейших этапов функционирования живого организма.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………… 3

1.Классификация углеводов………………………………………. 4

2. Потребность организма в углеводах…………………………… 8

3. Переваривание углеводов………………………………………. 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………. 18

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….. 19

РЕЗЮМЕ……………………………………………………………. 20

Использованная литература

  1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.:Медицина, 1998. – 704 с.
  2. Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина. – Гэотар-МЕД, 2003. – 779 с.
  3. Марри Р., Греннер Д., Мейс П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.1. – М.:Мир, 2004. – 384 с.
  4. Марри Р., Греннер Д., Мейс П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.2. – М.:Мир, 2004. – 414 с.
  5. Уайт А., Хендлер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Основы биохимии: в 3х томах. Т.2. – М.:Мир, 1981. – 617 с.


Другие похожие работы