Биохимия, вариант 5
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Биохимия, вариант 5"
Автор работы: Вероника
Страниц: 18 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Вычислите осмотическое давление 0,15% раствора хлорида кальция, 4,5% глюкозы при 25°С.
2. Напишите формулу и схему строения мицеллы золя, полученного в результате взаимодействия в разбавленных растворах:сульфата натрия и хлорида бария, в избытке сульфата натрия.
3. Укажите причины гипо-и авитаминозов. Дайте характеристику витамина С (химическая структура, биологическая роль,источники для животных, признаки а- и гиповитаминоза).
4. Дайте определение понятий: активный и аллостерическийцентры фермента, субстрат, эффектор. Укажите аминокислоты,которые формируют активный центр. Какими особенностямистроения это объясняется?
5. Укажите основные пути катаболизма глюкозы, пояснитероль каждого из них.
6. Строение, синтез и функции основного макроэргическогосоединения организма – АТФ.
7. Охарактеризуйте строение желчных кислот и их роль в переваривании липидов.
8. Напишите уравнения реакций декарбоксилирования аминокислот: гистидина, тирозина, триптофана, глутаминовой кислоты.Какое значение имеют эти реакции для жизнедеятельности?
9. Охарактеризуйте строение и функции гормонов поджелудочной железы.
10. Приведите схему синтеза пуриновых и пиримидиновыхоснований.
Содержание работы
1. Вычислите осмотическое давление 0,15% раствора хлорида кальция, 4,5% глюкозы при 25°С.
2. Напишите формулу и схему строения мицеллы золя, полученного в результате взаимодействия в разбавленных растворах:сульфата натрия и хлорида бария, в избытке сульфата натрия.
3. Укажите причины гипо-и авитаминозов. Дайте характеристику витамина С (химическая структура, биологическая роль,источники для животных, признаки а- и гиповитаминоза).
4. Дайте определение понятий: активный и аллостерическийцентры фермента, субстрат, эффектор. Укажите аминокислоты,которые формируют активный центр. Какими особенностямистроения это объясняется?
5. Укажите основные пути катаболизма глюкозы, пояснитероль каждого из них.
6. Строение, синтез и функции основного макроэргическогосоединения организма – АТФ.
7. Охарактеризуйте строение желчных кислот и их роль в переваривании липидов.
8. Напишите уравнения реакций декарбоксилирования аминокислот: гистидина, тирозина, триптофана, глутаминовой кислоты.Какое значение имеют эти реакции для жизнедеятельности?
9. Охарактеризуйте строение и функции гормонов поджелудочной железы.
10. Приведите схему синтеза пуриновых и пиримидиновыхоснований.