Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Аналитическая химия (МГТА, к/р 2, вариант 5)

Аналитическая химия (МГТА, к/р 2, вариант 5)

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Аналитическая химия (МГТА, к/р 2, вариант 5)"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 9 шт.



Год:2008

Цена всего:300 рублей

Цена:1300 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Люминесцентный анализ совокупность методов анализа, основанных на явлении люминесценции.

Согласно определению С. И. Вавилова люминесценцией называют свечение, избыточное над температурным и обладаю¬щее длительностью не менее чем 1010 с, что превышает период световых колебанй. От излучения нагретых тел она отличается своей неравновесностью: люминесценция практически не исполь¬зует тепловую энергию излучающей системы, поэтому ее часто называют холодным светом. Это определение отличает люминесценцию также от всех других видов неравновесного свече¬ния рассеяния и отражения света, комбинационного рассея¬ния, излучения ВавиловаЧеренкова и т. д.

Люминесценция возникает в результате электронного перехо¬да при возвращении частиц из возбужденного состояния в нор¬мальное. Таким образом, молекула преобразует поглощенную энергию в собственное излучение. Этим люминесценция также отличается от процессов несобственного излучения рассея¬ния и отражения света. Люминесцирующие вещества могут находиться в любом агрегатном состоянии...

Содержание работы

Задание №5

Что такое абсолютная и относительная ошибка измерения? Приведите примеры.

Задание №15

На чем основан качественный люминесцентный анализ? Привести примеры использованного качественного люминесцентного анализа в пищевой промышленности (флуоресцентные индикаторы).

Задание №25

Сущность рефрактометрического метода анализа.

Задание №35

Навеску 0,9000 г сплава, содержащего медь, после растворения обработали аммиаком и получили 1000 мл окрашенного раствора, оптическая плотность которого при толщине слоя 2 см равна 0,24. Молярный коэффициент погашения равен 423. Определите процентное содержание меди в сплаве.

Задание №45

Рассчитать рН раствора по следующим данным: индикаторный

электрод хингидронный; электрод сравнения хлорсеребряный (нас. ХС). Температура 20°С, ЭДС = 0,004 В.

Задание №55

Вычислите сопротивление 0,1 М раствора соляной кислоты в ячейке с электродами площадью 6,25 см2 и расстоянием между ними 20 мм, если удельная электропроводность раствора равна 0,4 Ом1см1.

Задание №65

Для определения диоксидифенилметана в пищевых продуктах используют метод тонкослойного хроматографического разделения и количественного определения веществ по площади пятна S и интенсивности фототока I. Для стандартных образцов были получены данные:

Концентрация диоксидифенилметана C, мкг/0,02 мл 1,25 2,56 6,40 18,2 33,1 77,3

Площадь пятна S, мм2 9 17 29 55 80 120

Интенсивность фототока отражение I, мА 2,3 2,8 3,4 4,3 5,1 7,2

Для построения градуировочного графика использована зависимость

lgSI lgС.

Обработали 150 г овощей 100 мл спирта, который затем упарили до

10 мл. От 0,02 мл этого раствора при хроматографировании получено пятно площадью 35,0 мм2 с интенсивностью фототока отражения 2,5 мА. Определить содержание диоксифенилметана в овощах (мкг/кг).

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы