Пищевая химия (МГТА, вариант 9)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 9)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 8 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Согласно современной теории сбалансированного питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо его снабжение адекватным количеством энергии и пищевых веществ при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений (баланса) между незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль. В экстремальных условиях, например при полном голодании, организм человека может существовать определенное время за счет внутренних запасов и структур. Этот процесс получил название эндогенного питания.
Суточные энергозатраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от 7100 до 21000 кДж (примерно 1700…5000 ккал) и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни.
В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества (нутриенты) как белки (протеины), углеводы, жиры (липиды), витамины, минеральные вещества...
Содержание работы
1. Понятие о химическом составе пищевых продуктов, его влияние на пищевую ценность пищевых продуктов.
2. Методика расчета коэффициента биологической эффективности липидов пищевых продуктов.
3. Рассчитайте степень удовлетворения суточной потребности человека в белках, жирах и углеводах за счет потребления 200 г сдобы выборгской с маком. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов