Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Пищевая химия (МГТА, вариант 14)

Пищевая химия (МГТА, вариант 14)

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 14)"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 6 шт.



Год:2011

Цена всего:200 рублей

Цена:1200 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Витамин А. Встречается в качестве четырех индивидуальных представителей: ретинол, ретинилацетат, ретиналь, ретиноевая кислота. Ретинол в химическом отношении – непредельный одноатомный спирт, состоящий из β-ионового кольца и боковой цепи из двух остатков изопрена, имеющих первичную спиртовую группу. Он имеет два витамера А1 и А2 (у A2 – дополнительная двойная связь в β-ионовом кольце). Витамин А был открыт в неомыляемой фракции жиров в 1912 г. Он участвует в биохимических процессах, связанных с деятельностью мембран клеток функционирования органов зрения. В форме ретинола витамин А является простетической группой зрительного белка – родопсина...

Содержание работы

1. Характеристика неусваиваемых углеводов (пищевых волокон). Их содержание в пищевых продуктах. Структурно-функциональные свойства неусваиваемых углеводов. Роль неусваиваемых углеводов в питании человека. Пищевые продукты – основные источники неусваиваемых углеводов.

2. Характеристика и физиологическое значение жирорастворимых витаминов. Пищевые продукты — основные источники жирорастворимых витаминов.

3. Рассчитайте степень удовлетворения суточной потребности человека в белках, жирах и усваиваемых и неусваиваемых углеводах за счет потребления 100 г хлеба из пшеничной муки второго сорта. Ответ обоснуйте расчетом.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы