Пищевая химия (МГТА, вариант 33)
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 33)"
Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 7 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Гидрирование масел и жиров молекулярным водородом в промышленности проводят при температурах 180…240°С в присутствии никелевых или медно-никелевых катализаторов, при давлении, как правило, близком к атмосферному. Задача гидрогенизации масел и жиров – целенаправленное изменение жирно-кислотного состава исходного жира в результате частичного или полного присоединения водорода к остаткам ненасыщенных жирных кислот, входящим в состав ацилглицеринов подсолнечного, хлопкового, соевого, рапсового и других жидких растительных масел.
Основная химическая реакция, протекающая при гидрогенизации, – присоединение водорода к двойным связям остатков непредельных жирных кислот:
...
Содержание работы
1. Реакции ацилглицеринов с участием углеводородных радикалов (гидрирование, окисление).
2. Рекомендуемые нормы пищевых веществ и энергии.
3. Рассчитайте биологическую ценность макаронных изделий высшего сорта с увеличенным количеством яиц. Ответ обоснуйте расчетом.
Использованная литература
- Учебники для ВУЗов