Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Органическая химия, к/р 2, вариант 13

Органическая химия, к/р 2, вариант 13

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Органическая химия, к/р 2, вариант 13"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 10 шт.



Год:2011

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Их общая формула выглядит следующим образом:

СН2 – О – СО – R

|

СН – О – СО – R

|

СН2 – О – СО – R

В зависимости от характера кислотного остатка – ацила (R) – различают твердые жиры (преобладают предельные ацилы) и жидкие жиры (растительные масла). В состав последних входят преимущественно остатки непредельных кислот (стеариновой, пальмитиновой, миристиновой и др.).

Жидкие жиры гидрогенизацией (каталитическим присоединением водорода к двойным связям) переводятся в твердые жиры, например, по схеме:

Содержание работы

1.Напишите схемы реакций молочной кислоты с: а) уксусным ангидридом; б) изопропиловым спиртом; в) бромоводородом; г) пентахлоридом фосфора; д) гидроксидом натрия. Отметьте в каких реакциях молочная кислота ведет себя как: а) спирт; б) кислота.

2.Проведите алкилирование натрийацетоуксусного эфира бромистым этилом с последующим кетонным расщеплением.

3.Расскажите о строении нитрогруппы. Приведите реакцию бромирования нитробензола.

4.Напишите схемы реакций получения первичного, вторичного и третичного аминов, исходя из иоддистого этила и аммиака. Проведите ацетилирование этиламина.

5.Напишите оптические изомеры -аланина и валина. С чем связано явление оптической изомерии?

6.Что такое жиры? Остатки каких кислот входят в состав жидких жиров? Напишите схему реакции гидрогенизации жидкого жира.

7.Напишите схемы окисления до альдоновых кислот: а) Д-рибозы; б) Д-глюкозы; в) Д-маннозы.

8.К каким дисахаридам относится целлобиоза? Какими свойствами она обладает?

9.Клетчатка. Строение, химические свойства.

10.Обьясните причину ароматичности фурана, приведите схемы реакций. Как в промышленности получают фуран?

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы