9 задач по химии. Определить символы элементов, их положение в таблице Д.И. Менделеева (период, группа, семейство). На примере электронных и электронно-гра
Контрольная по предмету:
"Химия"
Название работы:
"9 задач по химии. Определить символы элементов, их положение в таблице Д.И. Менделеева (период, группа, семейство). На примере электронных и электронно-гра"
Автор работы: Любовь
Страниц: 8 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
8. Определить символы элементов, их положение в таблице Д.И. Менделеева (период, группа, семейство). На примере электронных и электронно-графических формул элементов в нормальном и возбужденном (ионизированном) состоянии описать химические свойства элементов 19Э, 29Э, 35Э.
18. Определите степень окисления и координационное число комплексообразователя и заряд комплексного иона в соединениях: [Co(NH3)3(NO2)3]; [Cr(NH3)5Cl]SO4 и [Cr(H2O)4Br2]Br. Составьте уравнения их диссоциации в водном растворе. Назовите полученные комплексы.
28. Вычислите Н, S и GТ реакции, протекающей по уравнению Fe2O3 (к) + 3С = 2Fe + 3СO. Возможна ли реакция восстановления Fe2O3 углеродом при температурах 500 и 1000 К?
38. При некоторой температуре Кр гомогенной системы N2 + 3Н2 = 2NH3 равна 0,1. Равновесные концентрации водорода и аммиака соответственно равны 0,2 и 0,08 моль/л. Вычислите равновесную и начальную концентрацию азота.
48. Какие из солей подвергаются гидролизу: а) Cа(СН3СОО)2; б) BaS; в) KBr; г) Cr(NO3)2; д) MgSO4? Для каждой из гидролизующихся солей напишите молекулярные и ионно-молекулярные уравнения гидролиза. Укажите, какое значение рН (>7