Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Биология --> Технология возделывания озимой пшеницы сорт Московская 56 в Московской области на производственные цели

Технология возделывания озимой пшеницы сорт Московская 56 в Московской области на производственные цели

аграрный

Курсовая по предмету:
"Биология"



Название работы:
"Технология возделывания озимой пшеницы сорт Московская 56 в Московской области на производственные цели"




Автор работы: Ирина
Страниц: 52 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Цель работы. Основной целью работы является разработка технологии возделывания озимой пшеницы сорта Московская 56 на производственные цели в Московской области.

Основные задачи работы. Для достижения поставленной цели работы необходимо решить следующие задачи:

1. установить исходные данные для проекта: рассмотреть географическое расположение Московской области, рельеф и почвообразующие породы, климатические условия, почвообразование и его агрономические свойства;

2. изучить биологические свойства озимой пшеницы сорт Московская 56: особенности

Содержание работы

Введение 3

1. Исходные данные для курсового проекта 7

2. Биологические особенности культуры 13

2.1. Особенности роста и развития 13

2.2. Требования к теплу и свету 16

2.3. Требования к влаге 18

2.4. Требования к почве 19

2.5. Требования к элементам питания 19

3. Разработка научно-обоснованной технологии возделывания культуры 23

3.1. Обоснование выбора сорта. Определение уровня планируемой урожайности 23

3.2. Предшественник 28

3.3. Система удобрений 29

3.4. Основная и предпосевная обработка почвы 31

3.5. Определение элементов структуры планируемой урожайности 34

3.6. Подготовка семян к посеву, посев 35

3.7. Уход 38

3.8. Уборка и послеуборочная доработка урожая 40

3.9. Технологическая схема возделывания культуры 43

4. Энергетическая оценка технологии возделывания культуры 44

4.1. Расчет совокупных затрат энергии на производство продукции 44

4.2. Определение накопленной в урожае энергии 46

4.3. Расчет показателей энергетической эффективности технологии возделывания культуры 47

Заключение 49

Список литературы 51

Использованная литература

  1. Алимов Д.Н., Шелестов Ю.В. Технология производства продукции растениеводства. К.: Выща шк., 1988 317с.
  2. Беркутова Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. М.: Росагропромиздат, 1991. 205с.
  3. Борьба с сорняками в современных системах земледелия. Баздырев Г.И. // Земледелие. 1999. №4. с.31
  4. Гатаулина Г.Г. Технология производства продукции растениеводства. М.: Колос, 1995 447с.
  5. Гербициды для зерновых культур. Гулидов А.М. // Защита и карантин растений. 2001. - №4. с.39-40
  6. Захаренко В.А. Гербициды. М.: Агропромиздат, 1990. -238с.
  7. Земледелие. Г.И.Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И.Пупонин и др. М.: КолосС, 2004 549с.
  8. Земледелие на биологической основе. В.А.Федоров. Тамбов, 2000. 50с.
  9. Земледелие с почвоведением. А.М.Лыков, А.А.Кортоков, Г.И.Баздырев и др. М.: Колос, 1999 446с.
  10. Зерновые культуры. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2000. 83 с.
  11. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Г.В.Коренев. М.:Агропромиздат, 1988 303с.
  12. Катон М.Порций. Земледелие. М.: Ладомир ...


Другие похожие работы