Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Использование трудовых ресурсов и производительность труда на предприятии

Использование трудовых ресурсов и производительность труда на предприятии

Кудымкар

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Использование трудовых ресурсов и производительность труда на предприятии"




Автор работы: Ярослав
Страниц: 22 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Труд – это целесообразная полезная деятельность человека. Он является основой существования и развития любого общества. Именно трудом создаются все материальные блага и духовные ценности. Труд является источником роста общественного богатства. Только в процессе труда раскрываются физические и духовные силы людей, обеспечивающие успех в техническом и социальном процессе.

Отличительная особенность труда является его всеобщность и обязательность, сознательная дисциплина, плановость, творческий характер.

Определяющая роль труда в развитии производства обуславливает важнейшее значение в развитии сельского хозяйства трудовых ресурсов, под которыми понимается, способная к труду часть населения, проживающая на территории сельскохозяйственных предприятий.

Единственным фактором, обеспечивающим создание прибавочного продукта и расширенное воспроизводство, является живой человеческий труд, представляющий собой целесообразную деятельность, направленную на видоизменение и приспособление предметов природы для удовлетворения человеком своих потребностей.

Годовой фонд (запас) рабочего времени трудоспособных составляет 275 дней [365 дней – 60 дней (число выходных и праздничных дней) – 18 дней (дни отпуска) – 12 дней (дни не участия в работе по болезням и родам)]

Трудоемкость общественного производства – это затраты труда на выполнение всех видов работ общественного производства в человеко-часах.

Научно-технический прогресс оказывает большое влияние на состав и качество трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

1.Краткая характеристика хозяйства

Колхоз – «Заря будущего» организован в 1929 году, расположен в западной части района. Центральная усадьба село Юсьва, расположена в 20 км от центра коми-Пермяцкого автономного округа г. Кудымкара. Ближайшая железнодорожная станция « Менделеево» находится в 120 км , пристань 65 км. Отделение «Россельхозтехника» пункт сдачи зерна и мяса, молока находятся в г. Кудымкар.

Сообщение между Кудымкаром и Юсьвой осуществляется по тракту с асфальтовым покрытием. Сообщения между бригадами осуществляется по грунтовым дорогам, чаще без гравийного покрытия.

Землепользование колхоза состоит из основного участка и трех чересполосных участков. Общая площадь хозяйства по учету 2002 года составляет – 9696 га, в том числе сельскохозяйственных угодий - 6321 га, из них пашни – 5254 га, сенокосов - 756 га, пастбищ - 311 га.

Размеры хозяйства в пределах оптимальных рекомендуемых ВНИИЗХС для животноводческо-зерновой зоны Пермской области .

На момент составления проекта сельскохозяйственные угодия составляют 65 %, в том числе 54 %, пастбищ 3%, кустарника, и леса 2.8%, прочие угодия 2.1%. Распаханость территории хозяйства 54.2%. Для сельскохозяйственных угодий характерна мелкоконтурность. Средний размер контуров пашни 13.5 га, сенокосов 1.6 га, пастбищ, 2.8 га

Содержание работы

Курсовая работа Кудымова Ярослав Михайловича

Использованная литература

  1. Апальков И.Е., Смирнов А.С., «Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства» - М: Колос, 1980 г, 576 с.
  2. Савенко Н.М., «Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства» - М: Колос, 1981 г, 336 с.
  3. Пошатаев А.В., Беспалов В.А., Шишкин А.В., Рогаченко С.Н., «Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства» - М: Колос, 1981 г, 351 с.
  4. Петранева Г.А., Мефед А.В., Тушканов М.П., «Организация сельскохозяйственного производства» - М: Академия, 2003 г, 352 с.
  5. Попов Н.А., «Организация сельскохозяйственного производства» - М: Экмос, 2000 г, 352 с.
  6. Ерошкин В.В., «Организация и планирование производства продукции растениеводства» - М: Агропромиздат, 1987 г, 351 с.
  7. Попов Н.А., «Экономика отраслей АПК» - М: Экмос, 2002 г., 368 с.
  8. Смирнов А.С., Пастухов А.К., Овсейчук М.Ф., Колосов Н.А., «Организация и планирование производства продукции животноводства» - М: Агропромиздат, 1986 г, 352 с.


Другие похожие работы