отчёт по ознакомительной практике и практике по информационным технологиям в ресторане
Отчет по предмету:
"Экономика предприятия"
Название работы:
"отчёт по ознакомительной практике и практике по информационным технологиям в ресторане"
Автор работы: Мартынов Сергей
Страниц: 25 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
При прохождении учебно-ознакомительной практики в ресторане «Салют», мне было необходимо выполнить задачи, поставленные в программе учебно-ознакомительной практики, подробно изучить деятельность организации, провести анализ, а также сделать собственные выводы по ее деятельности. Учебно-ознакомительная практика является одним из важнейших этапов в подготовке будущих специалистов, так как является максимально приближённой моделью реальных условий будущей сферы деятельности студента, и требует максимальной отдачи и внимания.
Основными целями учебно-ознакомительной практики, являются приобретение практических навыков работников предприятия; формирование представления о внутреннем устройстве, протекающих внутри компании, процессов; а также сбор полезной информации.
Задачи практики:
- изучение вида деятельности предприятия, его организационно-правовой формы, количественных параметров, принадлежности капитала;
- изучение истории создания и дальнейшего развития предприятия;
- ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия;
- знакомство с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей в предприятии РГБ;
- сбор информационного материала;
- анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности;
- определение конкурентоспособности предприятия и перспектив развития.
Содержание работы
Введение
1. ОАО «НФМЗ», ресторан «Салют»
2. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия.
3. Цели и задачи ресторана. Права и обязанности.
4. Персонал ресторана.
5. Обязанности и права работников. Условия оплаты труда и социально-бытового обеспечения.
6. Меню ресторана «Салют».
7. Информационные технологии на предприятии
Заключение
Список использованной литературы
Использованная литература
- Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. - М., 2008.
- Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2004. (Экономическое образование).
- Феоктистова В. И. Экономика предприятий: Учеб. пособие -М: Издательство РГТЭУ
- Информационные технологии: учебник под редакцией В. В. Трофимова. 2011
- Устав и положения ОАО «НФМЗ» (ресторан «Салют»)