Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Предприятие общественного питания

Предприятие общественного питания

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Предприятие общественного питания"




Автор работы: Юлия
Страниц: 27 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Отрасль общественного питания представлена общедоступной сетью предприятий общественного питания, ориентированной на различные группы потребителей, а также сетью социально-ориентированных предприятий, обеспечивающих питанием рабочих, служащих, учащихся, детей в дошкольных учреждениях, пациентов лечебных учреждений и др.

Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас происходит довольно быстрыми темпами, однако до мирового уровня она еще не доросла.

Целью написания работы выступает исследование особенностей и специфики работы малых предприятий общественного питания.

Задачами написания работы выступают:

1. Определить понятие малых предприятий общественного питания, описать государственную поддержку малых предприятий общественного питания.

2. Охарактеризовать роль малых предприятий общественного питания в отрасли, провести сравнение особенностей их работы с крупными и средними предприятиями.

3. Исследовать нормативно-правовое регулирование работы малых предприятий общественного питания.

4. Описать особенности налогообложения и финансового учета на малых предприятиях общественного питания.

Объектом исследования выступают малые предприятия общественного питания.

Предметом исследования является специфика работы малых предприятий общественного питания.

1 Особенности функционирования малых предприятий общественного питания

1.1 Сущность и государственная поддержка малых предприятий общественного питания

Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления .

Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Основной функцией предприятий общественного питания является производство собственной кулинарной продукции для последующей реализации и организации потребления этой продукции. Услуги предприятий общественного питания подразделяются на:

 услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

 услуги питания;

 услуги по организации потребления и обслуживания;

 услуги по реализации кулинарной продукции;

 услуги по организации досуга;

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1 Особенности функционирования малых предприятий общественного питания 4

1.1 Сущность и государственная поддержка малых предприятий общественного питания 4

1.2 Роль малых предприятий общественного питания в отрасли, сравнение особенностей их работы с крупными и средними предприятиями 9

2 Исследование государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания 15

2.1 Нормативно-правовое регулирование работы малых предприятий общественного питания 15

2.2 Особенности налогообложения и финансового учета на малых предприятиях общественного питания 21

Заключение 26

Список использованной литературы 27

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 30.06.2003)
  3. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями от 30.12.2001)
  4. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (в редакции от 24.03.2000)
  5. Приказ Минфина России от 06.10.2008 г. № 106н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации»» ПБУ 1/2008
  6. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
  7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
  8. Комплекс мер по созданию благоприятных условий для функционирования малых предприятий. Сборник тезисов 16-го Всероссийского студенческого семинара «Проблемы управления» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2008 г.
  9. Кравцова Н. И. Управление финансированием на предприятиях малого бизнеса путем привлечения банковских кредитов в условиях кризиса ликвидности в России // Финансы и кредит. 2009. N 7. С. 4146.
  10. Материалы ресурсного центра малого предпринимательства http://www.rcsme.ru/
  11. Методология бухгалтерского учета и оформление финансово-хозяйственных операций в общественном питании» // Международный консультативно-правовой центр по налогообложению. М., 2009 // http://www.businessuchet.ru/content/document_r_D5382C32-9EA1-469D-8609-BF8EA95F20AD.html
  12. Механизм государственной поддержки малых предприятий. Сборник тезисов 14-ой Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления 2009» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2009.
  13. Орешко К. С. Механизм государственной поддержки малых предприятий в России и зарубежных странах // www.guu.ru/files/referate/oreshko.pdf
  14. Оценка количества субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы в 2009 г. // http://www.giac.ru/content/document_r_%7B47F4AFCCF5D74D4AB0EA5B4D2A8B3D91%7D.html
  15. П.И. Солдатов Анализ рынка предприятий общественного питания и ретсоранного бизнеса в г. Москва // Сервис в России и за рубежом. 2007. - №2. с. 140 142
  16. Пигунова М.В. Аналитическая оценка рынка общественного питания // http://www.lerc.ru/?part=bulletin&art=7&page=18
  17. Политика местных властей как фактор развития малых предприятий. Сборник тезисов 13 Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления 2008» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2008.
  18. Рынок общественного питания. 16 апреля 2009 // http://planovik.ru/research/2009/04/16/2911.html
  19. Светик А.А., Аксенов В.А. Анализ состояния малых предприятий торговли и общественного питания г. Москвы // http://www.nisse.ru/business/article/article_509.html?effort


Другие похожие работы