Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Ценовая политика предприятий

Ценовая политика предприятий

АПиУ (Москва)

Контрольная по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Ценовая политика предприятий"




Автор работы: Ольга Максимова
Страниц: 22 шт.



Год:2008

Цена всего:750 рублей

Цена:1750 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

2. Понятие и показатели качества и конкурентоспособности

Качество емкая, сложная и универсальная категория, имеющая множество особенностей и различных аспектов. Научное обоснование термина о качестве дается в философии:

Качество как философская категория выражает неотделимое от бытия предмета его существенную определенность, благодаря чему он является именно данным, а не иным предметом.

Качество продукции (услуги) определенная совокупность свойств продукции (услуги), потенциально или реально способных в той или иной мере удовлетворять требуемым потребностям при их использовании по назначению, включая утилизацию или уничтожение.

Для объективной оценки качества продукции её свойства необходимо охарактеризовать количественно и качественно. Качественные характеристики это, например, соответствие изделия современному направлению моды, дизайну, цвету и т.д.

Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих её качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям её создания и эксплуатации или потребления (например, безотказность работы, трудоемкость, себестоимость, масса, размер изделия и т.п.), называется показателем качества продукции.

Для эффективного функционирования системы управления качеством продукции, необходимо определить иерархическую систему показателей качества продукции.

Содержание работы

Оглавление

1. Ценовая политика предприятия 3

2. Понятие и показатели качества и конкурентоспособности 10

3. Государственные и международные стандарты и системы качества 18

Список литературы 23

1. Ценовая политика предприятия

Суть ценовой политики предприятия заключается в том, чтобы устанавливать на товары (услуги) такие цены и так варьировать ими в зависимости от положения на рынке, чтобы обеспечить намеченный объем прибыли и решать другие задачи предприятия.

Цена на продукт для предприятия является не только важным фактором, определяющим его прибыль, но и условием успешной реализации товаров. Дело в том, что цена в данном случае, как тактическое средство дает предприятию целый ряд преимуществ:

во-первых, в отличие от большинства методов, применяемых по стимулированию спроса, использование цены не требует дополнительных денежных расходов, как это имеет место при проведении рекламных мероприятий, индивидуализации продукта, продвижении и т.д.;

во-вторых, потребители находят для себя привлекательность товаров, выраженную в цене, легче, чем на основе рекламы, индивидуализации продукта и т.п.;

в-третьих, даже когда такие методы стимулирования, как организация персональных продаж и рекламы, являются основными, цена может использоваться как мощное средство их поддержания.

Ценовая политика разрабатывается в несколько этапов:

1. Установление целей ценообразования (максимизация прибыли, доли на рынке, демпинг и т. д.).

2. Оценка спроса (размер, эластичность).

3. Анализ собственных возможностей (структуры затрат, каналов сбыта и т. д.).

4. Анализ возможностей конкурентов (для определения ценовой политики).

5. Выбор ценовой стратегии и метода ценообразования (критерий - получение максимальной прибыли).

6. Анализ и учет факторов, влияющих на установление цен (инфляция, колебания конъюнктуры и т. д.).

7. Окончательное принятие цены.

Методы государственного регулирования цен:

1. Установление предельных тарифов

2. Установление фиксированных цен и тарифов

3. Установление предельных коэффициентов

4. Установление предельных уровней рентабельности

5. Декарирование изменения цен и тарифов.

Использованная литература

  1. Андрианов В.Д. Конкурентоспособность России в мировой экономике// Маркетинг. - 1999. - № 2.
  2. Вечканов Г.С., Вечканова Г. Р.: «Словарь рыночной экономики»; Санкт-Петербург, «Петрополис», 2001г.
  3. Власова В.М.: «Основы предпринимательской деятельности»; Москва, «Финансы и статистика», 2002 г.
  4. Воронов А.А. Малый бизнес стратегический приоритет национальной конкурентоспособности России /«Малое предприятие» №11, 2002.
  5. Гиссин В.И. Управление качеством продукции. Р.-на-Дону: Изд. «Феникс». 2000.
  6. Глазунов А.В. Документы системы QS-9000/1 // Стандарты и качество. 2006. №6.
  7. Дилинская М.Г., Соловьев И. А. «Маркетинг и конкурентоспособность промышленной продукции»; Москва, Издательство стандартов, 2004 г.
  8. Коробейников О.П.,. Хавин Д.В, Ноздрин В.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. Нижний Новгород, 2003
  9. Маркетинг: Толковый терминологический словарь-справочник. - М.: «Инфоконт», СП «Медсервис Интернешнл», 2001.
  10. Основы предпринимательской деятельности: Экономическая теория. Маркетинг. Финансовый менеджмент/ Под ред. проф. В.М. Власовой - М.: Финансы и статистика, 2004. -
  11. Рынок: Бизнес. Коммерция. Экономика: Толковый терминологический словарь/Сост. В.А. Калашников; под общей ред. Л.П. Дашковой - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Информ.-внедренческий центр «Маркетинг», 2004.
  12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под общ. ред. А.Н.Соломатина. - М.: ИНФРА-М, 2001


Другие похожие работы