ПРАКТИКУМпо курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий»
Учебник по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"ПРАКТИКУМпо курсу «Материально-техническая база гостиничных предприятий»"
Автор работы: Елена
Страниц: 29 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Методические указания
Организационно-методические указания по проведению практических занятий
Цели и задачи практических занятий:
1. Закрепление теоретических знаний, полученных по материалам лекций и учебной литературы.
2. Практическое ознакомление с действующими видами инженерных систем и технологического оборудования туристических и гостинично-ресторанных комплексов.
3. Овладение методами расчётов технико-эксплуатационных показателей работы систем и оборудования и их экономической эффективности.
4. Умение дать аналитическую оценку конструктивных и эксплуатационных достоинств и недостатков действующих или заданных систем и оборудования на основе результатов работы и сделать вывод о целесообразности и эффективности использования данных видов систем и оборудования.
Отчёт о проделанной работе оформляется индивидуально каждым студентом в следующей последовательности:
1. Наименование работы.
2. Цель выполняемой работы.
3. Исходные данные к работе расчётного характера или виды действующих инженерных систем и технологического оборудования к работе ознакомительного характера.
4. Расчётная часть или принципиальные схемы систем или оборудования изображаются с определением некоторых их характеристик.
5. Вывод по результатам работы.
Работа №1
Тепло- и водоснабжение здания гостинично-туристского предприятия
Содержание работы
Методические указания 4
Работа №1 5
Тепло- и водоснабжение здания гостинично-туристского предприятия 5
Работа №2 10
Вентиляция, кондиционирование воздуха и канализация здания 10
Работа №3 12
Электроосвещение здания гостинично-туристического предприятия 12
Работа №4 20
Технологическое оборудование предприятий питания гостиниц 20
Работа № 5 24
Годовой экономический эффект при внедрении новой техники 24
Литература 29
Использованная литература
- Ляпина И.Ю.,. Игнатьева Т.Л , Безрукова С.В. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. М., 2004 г
- Байлик .С.И. Гостиничное хозяйство. Киев, 2005
- Пащенко Н.Е. Инженерное оборудование зданий и сооружений. М., 1981.
- Гарабанов М.Г. Основные направления энергосбережения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования. Энергосбережение // Материалы международной научно-технической выставки-семинара “Экология, жизнь, здоровье”. Волгоград, 1996.
- Шарыгина А.Н., Гриднёва И.Ю. Санитарная техника в общественном питании. М.: Экономика, 1985.
- Цигельман И.Е. Энергоснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий. М.: Высш. шк., 1998.
- Беляев М.Ю. Оборудование предприятий общественного питания. Т. З. Тепловое оборудование. М.: Экономика, 1990.
- Елхина В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Т. 1. Механическое оборудование. М.: Экономика, 1987.