Реализация концепции маркетинга
Курсовая по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"Реализация концепции маркетинга"
Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 29 шт.
Год:2005
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
В отличии от туристических услуг туристический продукт принимает форму товара. Туристический продукт в широком смысле слова это экономическое благо, предназначенное для обмена.
Туроперейтинг состоит из сочетания циклических работ, связанных с разработкой и реализацией каждого конкретного тура. Приблизительно цикл работ оператора можно разбить на следующие этапы:
1) тур-проектирование (основывается на результатах маркетингового исследования потребителей туристического рынка и исследования конкурентной среды);
2) тур-планирование (основывается на специфике взаимоотношений оператора и поставщиков туристических услуг);
3) продвижение тура;
4) сбыт турпродукта (непосредственно клиентам, либо через агентскую сеть);
5) реализация тура (организация поездки и оказания входящих в тур-пакет туристических услуг).
В данной курсовой работе я подробнее рассмотрю процесс реализации концепции маркетинга на предприятии туризма.
Содержание работы
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 3
I. Концепция маркетинга в тур-планировании. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 4
II. Сегментирования туристического рынка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 8
2.1. Сегментирование по географическому принципу . . . . . . . . . . . . стр. 9
2.2. Сегментирование по экономическому принципу. . . . . . . . . . . . . .стр. 12
2.3. Сегментирование на принципах количественного
предпочтения туристов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 14
2.4. Возрастное сегментирование. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 16
2.5. Сегментирование по принципам
туристических предпочтений. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 19
III. Маркетинговое исследование и анализ конкурентной среды . . . . . . стр. 23
IV. Выбор фокус-группы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .стр. 24
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 27
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стр. 29
Использованная литература
- Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб., 1999.
- Жукова М.А. Индустрия туризма: Менеджмент организации. М., 2002.
- Ильина Е.Н. Туроперейтинг: Организация деятельности. М., 2001.
- Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. М., 2003.
- Папирян Г.А. Маркетинг в туризме. М., 2001.
- Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. М., 2004.