Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бизнес планирование (Бизнес планы) --> Бизнес - план по копчению и вялению рыбы

Бизнес - план по копчению и вялению рыбы

Евпатория

Курсовая по предмету:
"Бизнес планирование (Бизнес планы)"



Название работы:
"Бизнес - план по копчению и вялению рыбы"




Автор работы: Лобков Роман Юрьевич
Страниц: 39 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Бизнес-план предприятия является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности. Разработка бизнес-плана позволяет эффективно использовать планирование бизнеса для грамотного управления предприятием.

В условиях рынка и жесткой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия. Это становится возможным, когда выполняется несколько условий:

администрация и инвестор правильно оценивают реальное финансовое положение предприятия и его место на рынке;

существуют конкретные цели к достижению которых должно стремиться предприятие;

при постановке целей предприятия менеджмент активно использует планирование, строго контролируется и выполняется каждый шаг плана для их достижения;

администрация предприятия и инвестор понимают суть процессов происходящих на рынке, во внешней среде и внутри самой фирмы.

Бизнес-план составляется для внутренних и внешних целей. В подавляющем большинстве случаев, так уж сложилось в нашей стране, бизнес-план фирмы начинают составлять, когда необходимо привлечь инвестиции. Но дело в том, что это только одна сторона дела, на самом деле он составляется не только для внешних целей.

Производственное предприятие «Русалка» относится к частной форме собственности. Является единоличным владением предпринимателя Топочкановой Е. А. Сфера функционирования предприятия переработка свежей рыбы и производство копченой рыбы.

Анализ внешней и внутренней среды функционирования предприятия показывают, что на предприятии существуют серьезные предпосылки внедрения инновационных проектов. Недостатком является только значительный объем заемного капитала, преимуществами фирмы являются:

- небольшое число конкурентов;

- продукция постоянно востребована;

- с увеличением объемов производства есть гарантия в полном объеме реализации, что приводит к значительному росту чистой прибыли, за счет которой погасится сумма заемного капитала.

С целью повышения эффективности функционирования частного предприятия предлагаются два альтернативных проекта по производству вяленой рыбы и расширению производства копченой рыбы.

Оба проекта являются прибыльными и приносят прибыль в сумме 24.425 и 1 178.67 тыс грн соответственно.

Однако расчеты показателей эффективности нам показали, что расширение производства копченой рыбы является наиболее целесообразным по следующим критериям:

- во первых, обеспечивается более высокий объем чистого денежного потока;

- во вторых, период окупаемости проекта много быстрее, чем по выпуску вяленой рыбы 1 год против 2.5 лет;

- предложение по копчению рыбы имеет более высокую внутреннюю ставку доходности, что обеспечивает повышенную защиту в случае наступления инновационных рисков.

Анализ чувствительности проектов показал, что наиболее существенным риском является возможность повышения темпов инфляции до 20% в год. Необходимо обратить внимание, что в данном случае проект по выпуску вяленой рыбы становится малоэффективным по критерию вычисления внутренней ставки доходности.

В то время как технологическая инновация по производству копченой рыбы продолжает обеспечивать прибыль в сумме 894.635 тыс грн.

Содержание работы

Введение ...3

1. Общие сведения о проекте .4

2. Анализ ситуации на рынке .8

3. Описание бизнес - плана ..11

3.1 Товары и услуги .11

3.2 Помещение и оборудование .12

4. Производственный план ..13

4.1 Место нахождения фирмы .13

4.2 Описание производственного процесса 13

4.3 Расчет потребности в продукции и производственная мощность 13

4.4 Оценка возможных издержек производства 14

5. Раздел маркетинга .23

6 Организационный план ..30

7. Оценка эффективности вложения средств 31

Резюме .37

Список используемой литературы 39

Использованная литература

  1. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновации на предприятии. К: Экономика, 2005. 435 с
  2. Евреинов Э. В., Каймин В. А. Оценка инвестиций с применением компьютерной техники. Х: ИНФРА, 2003. 512 с
  3. Ильенкова Н. Д. Спрос: анализ и управление. Х: Финансы и статистика, 2004. 245 с
  4. Инновационный процесс в странах развитого капитализма (методы, формы, механизм) // под ред. Рудаковой И. Е. К: КНЭУ, 2003. 213 с
  5. Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их для финансирования. К: Информ, 2004. 250 с
  6. Моисеева Н. К. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. Х: Дело, 2003. 316 с
  7. Морозов Ю. П. Управление технологическими нововведениями в условиях рыночных отношений. - К: Наука, 2005. 269 с
  8. Санто Б. Инновация как средство экономического развития. К: Прогресс, 2006. 499 с
  9. Серегин А. М. Эффективность малого бизнеса. К: Экономика, 2004. 366 с
  10. Твисс Б. Управление научно-техническими нововведениями. К: Экономика, 2003. 474 с
  11. Хучек М. Инновации на предприятиях и их внедрение. К: Луч, 2006. 287 с


Другие похожие работы