Традиции японской кухни
Реферат по предмету:
"Экономика"
Название работы:
"Традиции японской кухни"
Автор работы: Ольга
Страниц: 36 шт.
Год:2005
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Японцы — загадочная нация. Вы никогда не задумывались над тем, почему они занимают первое место в мире по производству высоких технологий? Почему среди них почти не встречается толстяков? Почему среди них так много долгожителей?
Может быть, один из секретов в том, что едят японцы?
Рацион японцев на удивление сбалансирован. Рыба и морепродукты прекрасно стимулируют умственную деятельность, водоросли и овощи обеспечивают необходимый запас витаминов, а мышечная сила хорошо поддерживается продуктами из сои.
Свежесть и натуральность используемых продуктов, сохранение их первоначальных вкусовых качеств, эстетическое оформление блюд составляют особенность японской кухни. Специи, пряности, приправы и острые соусы используются весьма ограниченно, чтобы не подменять и не заглушать вкус и аромат основных продуктов.
В целом японская кухня очень гармоничная, легкая, вкусная, ароматная, оставляет прекрасное, радостное и в то же время солидное впечатление своей ненавязчивостью, неожиданностью и множеством кулинарных сюрпризов.
Приглашаем вас познакомиться с теми традиционными блюдами японской кухни, которые можно легко приготовить из имеющихся на отечественном рынке продуктов.
ИТАДАКИМАСУ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Социологический опрос
1.Как вы думаете много ли в Японии долгожителей?
много 75%
мало 5%
не знаю 20%
2.Зависит ли продолжительность жизни от традиции питания?
Да 70%
Нет 30%
3.Какие традиционные блюда японской кухни вам известны?
Суши 65%
Темпура 10%
Не знаю 25%
4.Приходилось ли вам пробовать блюда японской кухни?
Да 25%
Нет 75%
5.Считаете ли вы, что ежедневное употребление овощей необходимо для здоровья?
Да 65%
Нет 25%
Не знаю 10%
6.Как часто вы употребляете морепродукты?
Часто 35%
Иногда 60%
Никогда 5%
Содержание работы
Введение 3
Социологический опрос 4
Что едят и пьют японцы 6
Традиционный японский режим питания 7
Рацион японцев 11
Тофу 11
Бобовые продукты 11
Водоросли 12
Овощи 14
Фрукты и Сладости 15
Рыба 16
Морепродукты 18
Оформление 19
Мясо 20
Молочные продукты 21
Чайная церемония 22
Напитки 23
Влияние Европейской кухни 29
Заключение 30
Список литературы 32
Приложение. Рецепты японской кухни 33
Рис с красными бобами 33
Сашими 34
Летний суп 35
Ореховый крем с фруктами 36
Использованная литература
- Молоднякова ,Э.В., Маркарьян Э.В.,Секреты японской кухни. 2001
- Сбитнева Е., Японская кухня у вас дома. 2003
- Фадеева Т.Б., Японская кухня., Мн: Харвест `2003