Отчет по практике Экономика и управление на предприятии
Отчет по предмету:
"Экономика"
Название работы:
"Отчет по практике Экономика и управление на предприятии "
Автор работы: Юлия
Страниц: 36 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Объектом работы является ресторан “RESTORAN”. Предмет работы – анализ хозяйственной деятельности ресторана “ RESTORAN”.
Цель практики заключается в закреплении теоретических знаний и овладение комплексом методов работы по технологической цепочке от заказа (получения) товара до анализа результатов хозяйственной деятельности в условиях реальной работы предприятия отрасли.
Основные задачи практики по технологии отраслевого производства:
- изучение основных проблем и сфер деятельности предприятия отрасли: организации предприятия и его отдельных подразделений, методов управления;
- приобретение навыков анализа основных экономических показателей деятельности предприятия, обоснования и выбора вариантов решения текущих и перспективных задач предприятия;
- закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплин «Маркетинг», «Менеджмент», «Экономика предприятия», «Стратегический менеджмент», «Управление персоналом», «Логистика», «Организация предпринимательской деятельности», «Товароведение и экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров»;
- участие практической работе на рабочем месте.
Теоретическую и методологическую основу исследования составляют современные теоретические концепции и практические разработки отечественных и зарубежных авторов по проблемам информационных технологий в системе безопастности.
При решении поставленных задач в процессе работы использовались методы логического, системного, финансово-экономического анализа, статистические методы, а также методы сбора и обработки данных.
Содержание работы
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 4
2. Анализ организационно-управленческой деятельности 6
3. Динамика основных экономических показателей 20
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Приложение 34
Использованная литература
- 1 Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993. (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ).
- 2 Гражданский кодекс РФ Ч. I (в ред. от ред. от 09.02.2009). Федеральный закон от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ.
- 3 Арутюнов В.В., Влковыский И.В., Кадария Ф.Д., Шепелев Е.М. Управление персоналом. Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 448 с.
- 4 Дырин С.П. Управление персоналом: многовариантный характер российской практики. СПб.: И.Д.СПб.: И.Д. «Петрополис», 2008. – 216 с.
- 5 Зайцева Т.В., Зуб А.Т. Управление персоналом. Серия: Профессиональное образование. М.: Форум, Инфра-М, 2009. - 336 с.
- 6 Ковалева А.М. Финансовый менеджмент. Учебник, 2-е изд. Инфра-М, 2009. – 336 с.
- 7 Травин В. В. Основы кадрового менеджмента. – М.: Высшая шко-ла,2008. – 362 с.
- 8 Антонова М. Безналичная зарплата: плюсы и минусы // Новая бухгалтерия. - 2008. - N 11. - C.16-23. - (АКДИ «Экономика и жизнь»).
- 9 Бобков В.Т. Экономический кризис и минимальные социальные стандарты оплаты труда / Боков В.Н., Чащина Л.Г. // Уровень жизни населения регионов России. - 2009. - N 4. - С.3-9.
- 10 Вагина Л.В. Организация оплаты труда государственных служащих в современой России // Уровень жизни населения регионов России. - 2009. - N 4. - С.46-63.
- 11 Классификация должностей и профессий как инструмент управления персоналом Супрун Т.П., Мясоедова Т.Г., журнал «Менеджмент в России и за рубежом», №5 / 2003.
- 12 Масленникова Л.А. Системы оплаты труда: как сделать выбор. // Журнал «Российский налоговый курьер» №6 / 2006.
- 13 Развитие систем оплаты труда в Российской Федерации // Уровень жизни населения регионов России. - N 4 / 2009 (Тем. вып.). - С.3-90.
- 14 Лиференко Г.Н. Финансовый анализ предприятия: Учебное пособие. - М.: Экзамен, 2005. – 160 с.
- 15 Матанцева О.Ю. Финансовая устойчивость организации и оценка ее стоимости. // Аудиторские ведомости. - 2007. - № 9. – С. 5 – 16.
- 16 Николаев И. Рекомендации по управлению дебиторской задолженностью // Финансовый директор. - 2008. - № 1. – С. 36 – 44.
- 17 Новицкий Н.И. Организация, планирование и управление производством. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 576 с.
- 18 Романовский М.В. Финансы предприятия: Учебник. - М.: Бизнес-Пресса, 2004. – 520 с.
- 19 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – М.: Новое знание, 2005. – 758 с.
- 20 Трохина С. Д., Ильина В. А., Морозова Т. Ф. Управление финансовым состоянием предприятия. // Финансовый менеджмент. - 2008. - №1. – С. 34 – 47.
- 21 Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник. / Под. ред. Е.С. Стояновой. - М.: Перспектива, 2004. - – 656 с.
- 22 Финансы предприятий: Учебник для вузов. / Под ред. Н.В. Колчиной. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 684 с.