Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика --> Товарная характеристика ассортимента и качества жевательной резинки

Товарная характеристика ассортимента и качества жевательной резинки

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика"



Название работы:
"Товарная характеристика ассортимента и качества жевательной резинки"




Автор работы: Валерий
Страниц: 29 шт.



Год:2007

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы заключается в том, что жевательная резинка – одно из средств, позволяющих улучшить гигиену полости путем уве¬личе¬ния количества слюны и скорости слюноотделения является жевательная ре¬зинка. Она способствует процессу очищения поверхностей зубов и нейтра¬ли¬зации органических кислот, которые выделяются бактерии зубного налета, усиливает процессы реминерализации эмали зубов, хорошо освежает полости рта, освобождает от остатков пищи, детрита и осадка слюны.. Доказано неко¬торое реминерализующее и кариесотропное влияние жевательной резинки Же¬вание резинки увеличивает слюноотделение почти в З раза по сравнению с уровнем слюны нахо¬дящимся в состоянии покоя. При этом слюна посту¬пает на труднодоступные межзубные промежутки.

Многочисленные клинические исследования послед¬них лет показали, что жевание не содержащих сахар резинок в течение минут после приема пищи восстанавливает значение рН зубного налета до безопасного уровня в тече¬ние данного периода. Процесс жевания резинки также способствует избавле¬нию от никотиновой зависимости.

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

1.1. История возникновения, развитие.

Из истории человечества известно, что люди всегда что-либо жевали. Шведские археологи нашли кусок жевательной резинки с отпечатками зубов, возраст которого не менее 10000 лет. Древние греки применяли в качестве жевательной резинки резиноподобную смолу - мастику. Эскимосы жевали кожу, люди каменного века - глину и траву. Индейцы майя жевали смолу реликтового дерева саподиллы, древние германские племена использовали в качестве жевательной резинки шерсть, пропитанную медом.

После открытия Колумбом Америки, вместе с табаком попали в Европу и прообразы современных жевательных резинок. Однако европейцы не смогли оценить всех достоинств постоянного жевания.

Но только американцам пришла в голову мысль использовать потребность в жевании в коммерческих целях. Жевательная резинка была изобретена в 1867 году. На данный момент не совсем понятно, кому она обязана появлению на свет. Но наиболее интересным и правдоподобным кандидатом является Вильям Ригли. Согласно этой версии, известный американский промышленник Форд начал борьбу с курением среди своих рабочих. Заняться этим вопросом он предложил кондитеру Ригли. А тот в свою очередь предложил жевательную резинку в качестве средства от пагубной привычки. Есть и другой вариант истории появления жевательной резинки - как сын Вильяма Ригли "раскрутил" жевательную резинку, предлагая ее в качестве бонуса при покупке муки. Вскоре он заметил, что люди покупают муку именно из-за полюбившейся им жевательной резинки.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 4

1.1. История возникновения, развитие. 4

1.2. Состояние производства и рынка жевательной резинки. 6

1.3. Свойства и классификация жевательной резинки. 14

1.4. Ассортимент жевательной резинки. 18

ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ 20

2.1. Управленческие проблемы развития рынка. 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29

Использованная литература

  1. Авраамова О.Г. Санитарно-гигиеническое воспитание и обучение населения в программах профилактики стоматологических заболеваний. М.: Медицина, 2005. 400 с.
  2. Бокая В.Г. Самоконтролируемая гигиена полости рта в профилактике кариеса зубов и заболеваний пародонта. М.: Медицина, 2004. 400 с.
  3. Боровский Е.В.. Первичная профилактика основных сто¬матологических заболеваний. М.: Медицина, 2005. 300 с.
  4. Боровский Е.В. Кузьмина Э.М. Васина С.А. Распространенность и интенсивность кариеса зубов и болезней пародонта среди школьников раз¬личных регионов страны.- М.: Медицина, 2005. 340 с.
  5. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - Питер: 2005. - 416 с.
  6. Данилов Е.О., Григорьев ВА Жевательная резинка. М.: Медицина, 2006. 234 с.
  7. Дуборасова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин. Учебное пособие. изд. М.: Маркетинг, 2001.
  8. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов на Дону: Изд. центр "МарТ", 2000. - 447 с.
  9. Кузьмина Э.М. Профилактика стоматологических заболеваний. М.: Медицина, 2001. - 216 с.
  10. Лукиных Л.М. Мотивированные формы гигиенического воспитания населения. М.: Медицина, 2007. 345 с.
  11. Орехова Л.Ю. Основы профессиональной гигиены полости рта: Ме¬тодические указания. М.: Медицина, 2004. - 56 с.
  12. Пахомов Г.Н., Дедян С.А. Как сохранить зубы здоровыми и красивыми. - М.: Медицина, 2005. - 80 с.
  13. Ситникова Л.Р., Кисилев Г.Ф., Мирошникова Н.А. Влияние применения жевательной резинки на заболеваемость органов полости рта у детей: Межвузовский сборник научных трудов, посвященный 15-летию кафедры детской стоматологии. Кемерово: Медицина, 1997. 400 с.
  14. Улитовский С.Б. Жевательная резинка - вопрос остается открытым //Новое в стоматологии. - 2005. - № 5. - С. 19 - 24.
  15. Улитовский С.Б. Эволюция зубной щетки //Новое в стоматологии. - 2005. - № 9. - С. 30 - 34.


Другие похожие работы