Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Организация управления деятельности гостиничного комплекса

Организация управления деятельности гостиничного комплекса

мгу

Дипломная по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Организация управления деятельности гостиничного комплекса"




Автор работы: Елена
Страниц: 104 шт.



Год:2010

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. ЗНАКОМСТВО С ООО «Хибины – Отдых»

1.1 Миссия ООО «Хибины – Отдых»

Миссия ООО «Хибины – Отдых» создание туристического развлекательного комплекса в городе Кировске Мурманской области направлено на улучшение условий отдыха российских и иностранных туристов, приезжающих в город Кировск, приведение уровня проживания, сервиса и техобслуживания к уровню международных стандартов, расширение перечня оказываемых услуг.

1.2 Основные этапы создания и развития ООО «Хибины – Отдых»

ООО «Хибины-отдых» состоит из двух гостиниц на 185 мест и одной гостиницы на 100 мест, здания ресторана-столовой, теплого гаража на 5 боксов, 1 действующего и одного недостроенного горнолыжных подъемников на горе Айкуайвенчорр, двух баров, пункта проката горнолыжного инвентаря. ООО «Хибины – Отдых» расположена за жилым массивом, на границе городской территории Кировска, у подножия горы Айкуайвенчорр. Туристический комплекс был построен в 1972 году.

1.3 Организационно-правовая форма ООО «Хибины – Отдых»

Полное название предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Хибины - Отдых».

Сокращенное название предприятия: ООО «Хибины - Отдых».

Юридический адрес: Мурманская область, г. Кировск, ул. Ленинградская д. 25.

Телефон: 8 (81531) 58 - 9 - 01.

Целью деятельности ООО «Хибины - Отдых» является качественное и полное удовлетворение потребностей организаций и частных лиц в услугах, а также получение прибыли.

Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Знакомство с ООО «Хибины – Отдых» стр.6

1.1 Миссия гостиничного комплекса ООО «Хибины – Отдых» стр.6

1.2 Основные этапы создания и развития фирмы - краткая историческая справка стр.6

1.3 Организационно-правовая форма ООО «Хибины – Отдых» стр.6

1.4 Ассортимент выпускаемых услуг, их назначение стр.11

1.5 Основные технико-экономические показатели работы ООО «Хибины – Отдых» за 2003 – 2009г, их динамика стр.13

1.6 Производственная мощность ресторана «Олимп» стр.14

1.7 Внешнеэкономическая деятельность ООО «Хибины – Отдых» стр.15

2. Организационная структура управления

ООО «Хибины – Отдых» стр.16

2.1 Организационная структура ООО «Хибины – Отдых» стр.16

2.2 Производственная структура гостиницы «Хибины» стр.17

3. Особенности функционирования операционной системы, организация технологического процесса в ООО «Хибины – Отдых» стр.21

3.1 Описание технологического процесса стр.21

3.2 Состав технологического оборудования с указанием типа и марки скоростных характеристик стр.23

4. Маркетинговая деятельность и внутрифирменное планирование в ООО «Хибины – Отдых» стр.26

4.1 Маркетинговая деятельность ООО «Хибины – Отдых» стр.26

4.1.1 Структура службы маркетинга, перспективы её развития стр.26

4.1.2 Основные вопросы, разрабатываемые этой службой стр.27

4.1.3 Существующие способы изучения покупательского спроса на услуги ООО «Хибины – Отдых» стр.27

4.1.4 Ценообразование стр.27

4.1.5 Динамика изменения цен за последние три года стр.29

4.1.6 Каналы реализации услуг ООО «Хибины – Отдых» стр.31

4.1.7 Система сбыта услуг в настоящее время и предпринимаемые меры по их решению стр.32

4.2 Внутрифирменное планирование стр.33

4.2.1 Планирование производства и реализации услуг стр.33

4.2.2 Планирование повышения эффективности производства стр.33

4.2.3 Планирование материально-технического снабжения стр.34

4.2.4 Планирование труда и кадров стр.34

4.2.5 Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности стр.35

5 Бухгалтерский учёт. Учёт расчётов по оплате труда стр.36

5.1 Фонд оплаты труда (ФОТ) и потребления стр.36

5.2 Состав затрат на оплату труда, включаемых

в себестоимость услуг стр.39

5.3 Расчёт нормативной величины расходов на оплату труда стр.43

5.4 Учёт расчётов с персоналом по оплате труда. Порядок начисления основной и дополнительной заработной платы администратора зала в ресторане «Олимп» стр.44

5.5 Учёт депонентских сумм, реестр депонированной

заработной платы стр.44

5.6 Учёт удержания из заработной платы стр.45

5.7 Учёт расчётов с работниками в связи с их временной нетрудоспособностью стр.47

5.8 Порядок оформления расчетов по оплате труда рабочих и служащих, первичные документы, табель учета использованного времени, накопительные карточки заработной платы и пособий по временной нетрудоспособности стр.48

6. Налогообложение ООО «Хибины – Отдых» стр.51

6.1 Налог на добавленную стоимость стр.51

6.2 Налог на доходы физических лиц стр.52

6.3 Налог на прибыль организации стр.60

6.4 Транспортный налог стр.68

6.5 Налог на имущество организаций стр.70

6.6 Обоснование льгот по налогообложению стр.71

6.7 Налоговые проверки в ООО «Хибины – Отдых» стр.71

7. Изучение отчётности ООО «Хибины – Отдых» и проведение анализа производственно-хозяйственной деятельности стр. 73

7.1 Основные результаты деятельности гостиничного комплекса «Хибины - Отдых» стр.73

7.2 Исходные данные для определения порога рентабельности гостиничного хозяйства стр.74

7.3 Динамика показателей рентабельности гостиничного комплекса «Хибины - Отдых» стр.75

7.4 Анализ прибыли от реализации туристических услуг по сезонно стр.76

7.5 Анализ затрат на производство стр.77

7.6 Анализ оборотных средств стр.78

7.7 Анализ распределения прибыли стр.79

7.8 Выявление резервов улучшения финансового положения фирмы стр.81

7.9 Сравнительный анализ использования трудовых ресурсов стр.82

7.9.1 Анализ движения численности стр.82

7.9.2 Анализ использования рабочего времени стр.84

Индивидуальное задание стр.88

Заключение

Приложение

Использованная литература

  1. Список используемых источников
  2. Иванов В.В., Волов А.Б. Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять звезд. — 2006. — № 2. — С. 12—16.
  3. Инновации в туризме: учеб. Пособие для студентов Высших учебных заведений / В.С. Новиков – М.: Издательский центр»Академия», 2007.-208 с.
  4. В. М. Богачева, Н. А. Кириллова, Н. Н. Хоханова «Бухгалтерский учет» учебное пособие, 2007 год.
  5. П. И. Камышанов, А. П. Камышанов «Бухгалтерский финансовый учет» учебник, 3-е издание 2006 год.
  6. Система Гарант, ст. 114 ТК РФ, п.1 ст. 210 НК РФ, п.1 ст.224 НК РФ.
  7. Консультант +, «Федеральный закон № 203-ФЗ»
  8. Тимохина Т.Л. Организация приёма и обслуживания туристов: Учебное пособие. - М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2004 г
  9. Заработная плата / Сост. А. В. Верховцев. М. Инфра-М, 2002. 136 с. (Библиотека журнала «Трудовое право Российской Федерации»).
  10. Бикташева Д.Л., Гиева Л. П., Жданова Т.С. «Менеджмент в туризме»: учеб. Пособие. – М.: Альфа – М.: ИНФРА – М, 2007. – 272 с.
  11. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие. – К.: Вира –Р, 2007


Другие похожие работы