Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> ОНИОТ в птицеводстве

ОНИОТ в птицеводстве

мгу

Курсовая по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"ОНИОТ в птицеводстве"




Автор работы: Елена
Страниц: 27 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Форма и система оплаты труда применяема в организации

1.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве

Оплата труда рабочих, занятых в животноводстве производится, в основном, по сдельно-премиальной системе оплаты труда (по месячным результатам работы) или по аккордно-премиальной системе (по периодам работ), за центнер (единицу) произведённой продукции с учётом её качества или за стоимость её в денежном выражении по реализационным ценам по расценкам из расчёта 125-150% тарифной ставки (тарифного фонда), утверждённой годовой нормы производства (выработки) продукции животноводства на работника. В отраслях животноводства, где продукция поступает по периодам или один раз в год (овцеводство, на выращивании молодняка скота и птицы), до расчёта за продукцию заработная плата выплачивается по сдельным расценкам за объём выполненных работ (уход за поголовьем скота или за отработанное время. В конце года (квартала) производится перерасчёт оплаты труда в зависимости от полученного подразделением хозрасчётного или валового дохода, чистой прибыли или по расценкам за 1000руб. валовой продукции.

Оплата труда рабочего по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных тарифицируется по 6 разряду тарифной сетки ручных работ и работ в животноводстве. До получения приплода от осеменённых животных, осеменатору выплачивается 80% в виде аванса от установленной расценки за голову скота. Остальная часть оплаты труда, выплачивается после получения телёнка. В конце года производится окончательный расчёт за полученный и оприходованный приплод (включая мертворождённых телят) по расценке, увеличенной до 15% при условии выполнения нормы нагрузки, плана осеменения и получения приплода .

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Форма и система оплаты труда применяема в организации 4

1.1. Организация оплаты труда в сельськом хозяйстве 4

1.2. Система оплаты труда применяема в данной отрасли 6

2. Нормирование труда и организации трудовых процессов 9

2.1. Проведение фотохронометражного наблюдения, обработка, анализ материалов наблюдение 9

2.2. Проектирование рационального баланса времени и расчет новых норм труда 11

3. Тарификация и оплата труда 14

3.1. Расчет новых расценок 14

3.2. Виды поощрительных выплат 15

3.3. Начисление зароботной платы за фактический обьем работы за один день 18

Выводы 21

Приложение 1. 24

Использованная литература

  1. Божко П.Е.. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1984. - 366 с.
  2. Гайдаенко А. А. – Разработка рыночной региональной политики племенных птицеводческих хозяйств. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2002 №1. - с. 14-17.
  3. Данкверт С. Птицеводству России – динамичное развитие. // АПК: Экономика и управление. - 2002 №5. - с. 14-23.
  4. Дрозд Г.Н. Организация управления производством на предприятии агропромышленного комплекса в условиях социально рыночной экономики. (Тектологическое исследование). СПб: «Агропромиздат», 2001, - 250 с.
  5. Кичиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. Птицеводство. – М.: Колос, 2003. – 407 с.
  6. Линевич А. Оплата труда на основе единой тарифной сетки. // АПК: Экономика и управление. - 2001 №2. - с. 57-61.
  7. Литвинов В.В. - Пути повышения эффективности функционирования птицеводческого комплекса. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2001 №2. - с. 14-17.
  8. Лубков А.Н. – на каких «китах» держится экономика Щелковской птицефабрики. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2001 №2. - с. 1-7.
  9. Макарец Л.И., Макарец М.Н. Экономика производства сельскохозяйственной продукции: Учебное пособие. - СПб.: Издательство «Лань», 2002. - 224 с.
  10. Маслов Е. В. Управление персоналом современной организации: Учебно-практическое пособие. – М.: ЗАО «Бизнес-школа», 1997. – 336 с.
  11. Муфтахетдинов Р. Совершенствование системы оплаты труда работников птицеводства. // АПК: Экономика и управление. - 2003 №10. - с. 72-77.
  12. Настоящее и будущее птицеводства. // Птицеводство. 2002 №3.- с.4-11.
  13. Новые технологии - новые возможности. // Птицеводство. 2003 №1. - с. 3-5.
  14. Организация сельскохозяйственного производства / Ф.К. Шакиров, В.А. Удалов, С.И. Грядов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова. - М.: Колос, 2000. - 504 с.
  15. Организация и нормирование труда: Уч. Пособие под ред. В. В. Адамчука. – М.:Финстатинформ, 1999. – 301 с.
  16. Ресурсосберегающая технология производства яиц. Методические рекомендации под ред. В. Ф. Кузнецова. – г. Сергиев Посад, московская обл., 2003. – 357 с.
  17. Руководство по работе с птицей кросса «Родонит» под ред. В. И. Благова. – г. Сергиев Посад, московская обл., 2000. – 54 с.
  18. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник / Г. В. Савицкая. – 2-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2002. – 687 с.
  19. Флигинских Т. Усиление трудовой мотивации коллективов сельхозформирований. // АПК: Экономика и управление. - 2003 №2. - с. 61-64.
  20. Чирков Е., Денин Н. Факторы повышения экономической эффективности производства. // АПК: Экономика и управление. - 2001 №2. - с. 30-35.
  21. Чуприна Н. Главное направление развития птицеводства. // АПК: Экономика и управление. - 2002 №9. - с. 21-24.
  22. Яковлев В. Н. Организация производства и предпринимательства в АПК. – М.: Колос, 2004. – 423 с.


Другие похожие работы