Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Аспекты качества продукции

Аспекты качества продукции

мгу

Реферат по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Аспекты качества продукции "




Автор работы: Елена
Страниц: 13 шт.



Год:2010

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Потребительский аспект качества продукции

Номенклатура потребительских свойств и показателей - совокупность свойств и показателей, которые обусловливают удовлетворение реальных или ожидаемых потребностей, по сути она определяет качественные характеристики потребительских товаров.

Назначение - способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности. В зависимости от удовлетворения потребностей свойства товара разделяют на подгруппы: функционального назначения (исполнение основных и дополнительных функций: уход и защита от внешнего влияния - для группы одежды и обуви и т.д.) [3;C.176].

Универсальное назначение — способность свойств и показателей удовлетворять одновременно несколько покупательских требований.

Надежность — способность товара сохранять функциональное назначение в процессе сохранения или эксплуатации в течении установленного срока. В зависимости от критерия надежности различают такие группы: долговечность, безотказность, ремонтопригодность, и сохранение.

Долговечность — способность товаров сохранять работоспособность до следующего состояния или установленного срока технического обслуживания и ремонта.

Безотказность — способность товаров исполнять функциональное назначение без появления дефектов, которые мешают дальнейшей эксплуатации.

Ремонтопригодность — способность товаров восстанавливать свои исходные свойства, в первую очередь функционального значения, после устранения выявленных дефектов.

Безопасность - состояние, при котором риск вреда или потери ограничен допустимым уровнем. В зависимости от природы воздействия на безопасность различают виды, подвиды, элементы.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Потребительский аспект качества продукции 4

2. Философский аспект качества продукции 5

3. Социальные аспекты качества продукции 6

4. Технические аспекты качества продукции 7

5. Технологические аспекты качества продукции 8

6. Правовые аспекты качества продукции 9

7. Моральные аспекты качества продукции 10

8. Экологический аспект качества продукции 11

Заключение 12

Список литературы 13

Использованная литература

  1. Басовский Л.Е. Протасьев В.Б. Управление качеством / Л.Е. Басовский - М. : Инфра-М, 2008. – 375с.
  2. Беляцкий Н.П. Управление персоналом / С.Е. Велесько, П. Ройш. – Минск : Интерпрессервис. - 2007. –352с.
  3. Бендина Н.В. Маркетинг : Конспект лекций / Н.В. Бендина. – М.: Наука, 2007. –176 с.
  4. Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность : учебное пособие / В.А. Быков, Т.Г. Философова. - М. : Юнити-Дана, 2008. –295с.
  5. Виссема Х. Стратегический менеджмент и предпринимательство / Х. Висема. – М.: Финпресс, 2006. – 378 с.
  6. Глухов В.В. Менеджмент : учебник / В.В. Глухов. – СПб. : Специалист, 2005. – 457 с.
  7. Дойль П. Маркетинг-менеджмент как стратегия / П. Дойл. – СПб. : Питер, 2007. – 544 с.
  8. Ефимов В.В. Статистические методы в управлении качеством продукции : учебное пособие / В.В. Ефимов В.В., Т.В. Барт. – М.: КноРус, 2006. – 234 с.
  9. Зуб А.Т. Стратегический менеджмент. Теория и практика / А.Т. Зуб. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 415 с.
  10. Клячкин В.Н. Статистические методы в управлении качеством : учебное пособие / В.Н. Клячкин. – М.: Финансы и статистика, 2007. - 304с.
  11. Котлер Ф. Маркетинг по Котлеру : Как создать, завоевать и удержать рынок / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2007. – 283с.
  12. Мазур И.И. Управление качеством : учебное пособие / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2007. – 399 с.


Другие похожие работы