Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Производственные технологии

Производственные технологии

мгу

Дипломная по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Производственные технологии"




Автор работы: Елена
Страниц: 57 шт.



Год:2010

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Технико-экономическое обоснование

Характеристика зернового сырья. На спирт перерабатывают любое зерно, в том числе и непригодное для пищевых и кормовых целей. Ежегодный объем переработки составляет (%): пшеницы 50 (преимущественно дефектной), ячменя 20, ржи 12, кукурузы 8, проса 5, овса 2 и прочих культур (гречиху вики, гороха, риса и др.) 3. Для приготовления солода употребляют кондиционное высококачественное зерно.

Кукуруза. Из зерновых культур лучшим сырьем для производства спирта является кукуруза (Zea mays). В ней содержится относительно больше крахмала, меньше клетчатки, больше жира (что повышает кормовое достоинство барды). Урожайность кукурузы в 2...3 раза выше урожайности других зерновых культур.

В России кукурузу возделывают на Северном Кавказе, Нижней Волге, в Воронежской и Курской областях.

В зависимости от формы зерна и степени развитости роговидной части эндосперма кукурузу подразделяют на 7 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, восковидная, лопающаяся, сахарная, чешуйчатая. Для производства спирта предпочтительнее легко развариваемая крахмалистая и зубовидная кукуруза.

Рожь, пшеница, ячмень и овес. Рожь (Secale), пшеница (Triticum), ячмень (Hordeum) и овес (Avena) широко возделыва-ются в России: рожь (преимущественно озимая) - в северных, северо-западных и центральных районах, во многих районах Сибири и Урала; пшеница - в Западной и Восточной Сибири, Поволжье; ячмень (преимущественно яровой) и овес - повсеместно - от субтропиков до Заполярья.

В небольших количествах перерабатывают крупяные культуры - просо, гречиху и рис, некоторые продовольственные (горох) и кормовые (вику).

Солод и ферментные препараты. Для осахаривания крахмала па спиртовых заводах используется солод и ферментные препараты.

Солодом называют

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Технико-экономическое обоснование 4

2. Выбор и описание технологической схемы 8

3. Определение количества тары и вспомогательных продуктов 17

4. Расчет и подбор оборудования 18

5. Расчет потребности воды, энергии и сжатых газов 30

6. Учет и контроль производства 45

7. Штатное расписание цеха 48

8. Компоновка цеха 50

9. Основные мероприятия по охране труда и экологии 51

Заключение 53

Список использованной литературы 54

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 56

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. Еремина Е.А. и др. Справочник по химии/ Еремина Е.А., Еремин В.В., Кузьменко Н.Е. – М.: Дрофа, 1996.-208с., ил.
  3. Ермолаева Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. Учебник для вузов.- М.:Академия ИРПО, 2000.-413с.
  4. Инструкция по нормированию расхода тепловой энергии и топлива для спиртзаводов, перерабатывающих крахмалистое сырье. - М.: ЦНИИТЭИИПищепром, 1983 – 420 с.
  5. Инструкция по нормированию расхода электрической энергии для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистого сырья. - М.: ЦНИИТЭПищепром, 1983 – 455 с.
  6. Куцын П. В. Охрана труда в нефтяной и газовой промышленности: учебник для техникумов. – М.: Недра, 1997. – 247 с.
  7. Мухленов И.П. Основы химической технологии: учебник для студентов ВУЗов/Мухленов И,П,, Горштейн А.Е., Тумаркина Е.С., Тамбовцева В.А. под ред Мухленова И.П. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Высш. школа, 1983.,-335с, ил.
  8. Нормирование расхода сырья и вспомогательных материалов в спиртовой и ликеро – водочных промышленности. - М.: Госагропром. 1986.
  9. Оганесян. Э.Т. Руководство по химии: справ. пособие. – М.: Высш. школа, 1987. – 399с., ил.
  10. Ресурсосберегающая технология в производстве спирта / (под. ред. Н.С. Терновского) – М.: Пищевая промышленность, 1994. - 167 с.
  11. Соколов Р.С. Химическая технология:учебное пособие для студентов ВУЗов: в 2 томах:Гуманит. Изд. центр ВЛАДОС, 2003.т.2.-368с., ил.
  12. Технология спирта /(под ред. В.Л. Яровенко) – М.: Колос. 1999. – 464с.
  13. Технологический регламент производства спирта из крахмалистого сырья. - М.: Минсельхозпрод РФ, 1998. - 78 с.
  14. Технологические укрупненные нормы водоподгребления и водоотведения по видам производств спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье - М.: ЦНИИТЭПищепром, 1986 – 288 с.
  15. Технология отрасли. Лабораторный практикум для студентов по специальности 2705 «Технология бродильных производств и виноделие» (специализации 27.05.02) – М.: МГТА, 2003 – 204 с.
  16. Третьяков Ю.Д. Органическая химия: учебник для студентов вузов. – 3-е изд. Перераб. –М.: Просвещение, 1997. – 287с.
  17. Экономика химической промышленности. Учебник для вузов./ Ф.Ф. Дунаев. М., просвещение, 1983, 384с.
  18. Яровенко В.Л., Марниченко В.А. и др. Технология спирта. М.:Колосс, 2002.-434 с.


Другие похожие работы