Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Анализ хозяйственной деятельности.

Анализ хозяйственной деятельности.

Москва

Реферат по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Анализ хозяйственной деятельности."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 17 шт.



Год:2008

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Анализ ассортимента и структуры продукции

Большое влияние на результаты хозяйственной деятельности ока-зывают ассортимент (номенклатура) и структура производства и реа-лизации продукции.

При формировании ассортимента и структуры выпуска продук¬ции предприятие должно учитывать, с одной стороны, спрос на дан¬ные виды продукции, а с другой наиболее эффективное использо¬вание трудовых, сырьевых, технических, технологических, финансо¬вых и других ресурсов, имеющихся в его распоряжении. Система фор¬мирования ассортимента включает в себя:

определение текущих и перспективных потребностей покупате¬лей;

оценку уровня конкурентоспособности выпускаемой или плани-руемой к выпуску продукции;

изучение жизненного цикла изделий на рынках, принятие свое-временных мер по внедрению новых, более совершенных видов продукции и изъятие из производственной программы морально устаревших и экономически неэффективных изделий;

оценку экономической эффективности и степени риска измене¬ний в ассортименте продукции.

Обобщающую характеристику изменений ассортимента продукции дает одноименный коэффициент, уровень которого определяется от-ношением объема производства продукции, зачтенного в выполнение плана по ассортименту, к плановому (базовому) выпуску родукции. При этом в выполнение плана по ассортименту засчитывается факти¬ческий выпуск продукции каждого вида, но не более запланированно¬го. Рассчитаем величину данного коэффициента.

Кас = =0,84.

Судя по величине этого коэффициента, произошли существен¬ные изменения в ассортиментной политике предприятия: значитель¬но увеличился выпуск первого изделия и сократился второго.

Увеличение объема производства (реализации) по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к изменению ее структуры, т.е. удельный вес одних видов продукции возрастает, а других уменьшается.

Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем выпуска в стоимостной оценке, материалоемкость, себестоимость товарной продукции, прибыль, рентабельность. Если увеличивается удельный вес более дорогой про-дукции, то объем ее выпуска в стоимостном выражении возрастает, и наоборот. То же происходит с размером прибыли при увеличении удельного веса высокорентабельной и, соответственно, при умень¬шении доли низко рентабельной продукции.

Содержание работы

1. Анализ ассортимента и структуры продукции 2

2. Методика определения резервов снижения

себестоимости продукции 5

3. Анализ эффективности финансовых вложений 8

4. Анализ качества прибыли предприятии 14

5. Список используемых источников 17

Использованная литература

  1. Давыдов Г.Е., Н.И.Попов, Е.И.Химич «Методы определения экономической эффективности хозяйственных мероприятий » (Учебное пособие изд. 2-е) М; МГУЛ. 2005-137 с.
  2. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. «Анализ бухгалтерской отчетности» - М.: LВС, - 2000
  3. Кодацкий В.П. Анализ прибыли предприятия // Финансы, 2005, №2 -с18-23
  4. Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» - Минск «Новое знание» - 2004 487с.
  5. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия// ИНФРА-М,2005.-11с
  6. Ширенбек Х. Экономика предприятия: учебник для вузов./ Пер.с нем. под общ. ред. И.П.Бойко: Питер, 2005 с784.


Другие похожие работы