Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Анализ хоз. деятельности --> Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности.

Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности.

Москва

Курсовая по предмету:
"Анализ хоз. деятельности"



Название работы:
"Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 32 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятия это комплексное изучение его работы, позволяющее дать ей объективную оценку, выявить закономерности и тенденции развития, определить стоящие перед ним задачи, вскрыть резервы производства и недостатки в его работе, наметить пути улучшения всех сторон его деятельности. Каждый аналитик должен знать, что в выявлении резервов в работе предприятия предела не существует.

Содержание анализа хозяйственно-финансовой деятельности включает:

Исследование экономических, технических, технологических, организационных и других сторон работы предприятия, факторов и причин, их обуславливающих;

Научное обоснование внутрихозяйственных планов, контроль за их выполнением;

Объективная оценка эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и достигнутого организационно-технического уровня производства;

Выявление внутрихозяйственных резервов и их использование, недостатков и их устранение в целях дальнейшего повышения эффективности работы предприятия;

Контроль за выполнением намеченных мероприятий.

Непосредственно по материалам анализа деятельности предприятия разрабатываются мероприятия, направленные на дальнейшее развитие производства и повышение его эффективности. В условиях рыночной экономики только на основе анализа можно установить оптимальный вариант решения поставленных перед предприятием задач на всех этапах планирования и его фактической деятельности, причем не только за отчетный, но и за ряд периодов, т.е. определить тенденции его развития. Это позволяет наиболее полно изучить и выявить резервы не только для текущей работы, но и для дальнейшего развития предприятия.

Центральная функция анализа, которую он выполняет на предприятии, - поиск резервов повышения эффективности производства на основе изучения передового опыта и достижений науки и практики, а также разработка мероприятий по использованию выявленных резервов в процессе хозяйственной деятельности.

Таким образом, целью моей работы явилось изучение определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности путем использования методов, общепринятых в экономической практике.

Задачи, которые были поставлены перед написанием работы сводятся: во-первых, к раскрытию экономической сущности понятия «хозяйственные резервы»; во-вторых, к рассмотрению всех видов хозяйственных резервов, в зависимости от выбранного критерия их классификации; в-третьих, к изучению известных принципов организации поиска и подсчета резервов; и, наконец, в-четвертых, собственно к детальному рассмотрению методов определения величины хозяйственных резервов.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОИСКА И ПОДСЧЕТА РЕЗЕРВОВ

1.1 Понятие хозяйственных резервов. Природа и источники хозяйственных резервов

1.2 Классификация резервов

1.3 Принципы организации поиска и подсчета резервов

Глава 2. МЕТОДИКА ПОДСЧЕТА И ОБОСНОВАНИЯ ВЕЛИЧИНЫ РЕЗЕРВОВ

2.1 Общепринятые методы определения резервов

2.2 Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности

2.3 Методика расчета резервов увеличения выпуска продукции и фондоотдачи

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Использованная литература

  1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.;.- М.: Выш. шк., 2003.
  2. Балабанов И.Т. Экономический анализ М.: 2001.
  3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа - М.: Финансы и статистика, 2005.
  4. Ефимова О.В. Анализ финансового положения предприятия М.:2003
  5. Ковалев В.В. Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства М.: 2002.
  6. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки.- М. .: ИКЦ «Дис», 2006.
  7. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П Технико-экономический анализ производственно - хозяйственной деятельности предприятий М.: Машиностроение, 2003
  8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. и доп. - Мн.: ИП «Экоперспектива», 2004.
  9. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа - М.: ИНФРА- М, 2004.
  10. Шишкин А.К., Вартанян С.С., Микрюков В.А. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях. М.: Инфра М, 2002.
  11. Экономический анализ /под ред. Краюхина Г.А. М.: 2002.


Другие похожие работы