Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Управление персоналом --> Управление трудовой мотивацией персонала на примере ресторана "Бавария

Управление трудовой мотивацией персонала на примере ресторана "Бавария

Высший институт управления

Курсовая по предмету:
"Управление персоналом"



Название работы:
"Управление трудовой мотивацией персонала на примере ресторана "Бавария"




Автор работы: Павельева Ксения
Страниц: 39 шт.



Год:2013

Цена всего:750 рублей

Цена:1750 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Глава 1. Теоретические аспекты мотивации персонала

1.1 Понятие мотивации, ее цели и структурные элементы

Мотивация - одна из основных функций деятельности любого менеджера, и именно с ее помощью оказывается воздействие на персонал предприятия. В классической зарубежной и отечественной литературе по менеджменту мотивация имеет различные определения :

1) Мотивация - это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации;

2) Мотивация труда - это стремление работника удовлетворить потребности (получить определенные блага) посредством трудовой деятельности.

Цели мотивации :

1) Повышение доходов бизнеса и выполнение производственных и финансовых планов;

2) Повышение качества продуктов и услуг компании;

3) Повышение заинтересованности работников предприятия в эффективном труде;

4) Побуждение персонала работать максимально эффективно за минимальные деньги при стойкой уверенности в адекватности получаемого вознаграждения и неотвратимости заслуженного наказания у персонала;

5) Поддержание заинтересованности сотрудников в успешном проведении возможных структурных преобразований на предприятии .

Далее необходимо рассмотреть основные структурные элементы, поясняющие сущность мотивации и стимулирования труда.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Теоретические аспекты мотивации персонала 5

1.1 Понятие мотивации, ее цели и структурные элементы 5

1.2 Типы мотивации работников 7

Глава 2. Анализ управления трудовой мотивацией персонала на примере ресторана "Бавария" 10

2.1 Характеристика ООО "Бавария 10

2.2 Методы мотивации персонала 19

2.3 Проведение тестирования работников для определения типа их мотивации 22

2.4 Разработка рекомендаций по совершенствованию мотивационной программы в ресторане 26

Заключение 28

Список использованных источников 29

Приложение 1 32

Приложение 2 33

Приложение 3 34

Использованная литература

  1. Учебники, монографии, брошюры
  2. Аеверов Д.С. Управление персоналом. Учебник. - СПб: Питер; Издание 6-е, 2011. - 544 c.
  3. Акимов, О.Ю. Управление персоналом. Мотивация. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 192 c.
  4. Арсеньев Ю.Н. Управление персоналом. Модели управления: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 286 с.
  5. Бабосов, Е.М. Социология управления: Учеб. для вузов – Мн.: ТетраСистемс, 2009. – 288 с.
  6. Беляцкий Н.П., Велесько С.Е., Ройш П. Управление персоналом: учебное пособие. – 3-е изд. - Мн.: Экоперспектива, 2008. – 352 с.
  7. Богалдин-Малых В.В. Управление и стимулирование персонала: Учебное пособие; М.: МПСИ, 2012. - 560 c.
  8. Бусыгин А.В. Управление персоналом. Учебное пособие. - М.: ИП Бусыгин, 2009. - 518 c.
  9. Воеводин А.М. Мотивирование персонала. Учебник. - М.: Эт Сетера, 2012. - 304 c.
  10. Герчикова И.Н. Менеджмент; М.: Юнити; Издание 3-е, перераб. и доп., 2012. - 501 c.
  11. Девяев Ю.Р. Управление персоналом. Учебник. - СПб: Стокгольмская школа управления в Санкт-Петербурге, 2009. - 224 c.
  12. Демин Ю.М. Управление кадрами в кризисных ситуациях. – СПб.: Питер: Питер принт, 2010. – 224 с.
  13. Дудка В.Д. Менеджмент. Учебник. - М.: Логос, 2009. - 238 c.
  14. Зекхаузер Б.А. Мотивация. Учебник. - М.: АСТ, 2009. - 256 c.
  15. Ивченко Б.П. Управление персоналом. Учебник. – М.: Нордмед - Издат, 2010. - 248 c.
  16. Келли, Д. Ж. Мотивация как фактор развития. Учебник. - М.: Аудит, 2008. - 511 c.
  17. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 304 с.
  18. Комафорд-Линч К.М. Управление персоналом. Учебник. - М.: Эксмо, 2009. - 224 c.
  19. Коршунов В.А. Подбор персонала для ресторанного бизнеса. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. - 144 c.
  20. Красовский Ю.Д. Управление персоналом на предприятии. Учебник. - М.: Юнити-Дана, 2011. - 334 c.
  21. Кулапов М.Н. Управление кадрами: в помощь начинающему руководителю: Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2009. – 154 с.
  22. Ладанов И.С. Практический менеджмент. Психология управления . Учебник. – М.: Элник, 2010. - 496 c.
  23. Лайл М. Спенсер. Компетенции на работе. Издание 4-е, дополненное и переработанное. – М.: Управление персоналом, 2010. – 122с.
  24. Литвак Б.Г. Разработка управленческого решения. – М.: Дело, 2010. – 392 с.
  25. Мелешко Г. Роль аттестационных комиссий в аттестации работников. // Одегов Ю.Г., Карташова Л.В. Управление персоналом: оценка эффективности: Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2011. – 256 с.
  26. Моргунов Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: учебное пособие. – Изд.2-е, перераб. и доп. – М.: Журн. «Упр. персоналом», 2009. – 654 с.
  27. Самоукина Н.В. Управление персоналом: российский опыт. – СПб.: Питер: Питер принт, 2008. – 236 с.
  28. Стрекалова Н.Д. Управление персоналом: Учебное пособие по специальности «Менеджмент организации». – СПб.: Издательство Санкт-Петербургского гуманитарного ун-та профсоюзов, 2010. – 156 с.
  29. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия. – 4-е изд. – М.: Дело, 2010. – 270 с.
  30. Феонова М.Р. Управление персоналом: методология анализа качества рабочей силы. – М.: Наука, 2011. – 516 с.
  31. Шапиро С.А. Мотивация и стимулирование персонала. – М.: ГроссМедиа, 2009. – 224 с.


Другие похожие работы