Особенности управление персоналом в малых гостиницах
Курсовая по предмету:
"Управление персоналом"
Название работы:
"Особенности управление персоналом в малых гостиницах"
Автор работы: Заутина Юлия Юрьевна
Страниц: 30 шт.
Год:2008
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
3.2. Функции и обязанности работников гостиницы «Валенсия»
Обязанность управляющего. Управляющий мини-гостиницы выполняет функции отдела продаж, они состоят в заключении агентских договоров с туристическими фирма¬ми, которые занимаются приемом туристов, и с агентствами по бро¬нированию. Всю докуменацию и налоговую отчетность составляет управляющий. Таким образом, нет необходимости иметь в штате бухгалтера.
Обязанность администратора состоит в том, чтобы улучшать обслуживание гостей.
- Он оценивает заполняемость номеров;
- Рассчитывает среднюю выручку с номера за прошедшую ночь;
- Уточняет коллективные заявки на ближайший месяц;
- Просматривает список убывающих и прибывающих гостей в этот день;
- Просматривает список важных гостей и подготовить бумаги для регистрации;
- Проверяет график работы;
- Проводит инструктаж работников по обслуживанию гостей.
- Выполняет функции отдела продаж.
- Выполняет функции службы бронирования, т.е. принимает звонки клиентов и заявки на броню номеров.
Вспомогательные службы (охранники и горничные) обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, бельевой служб, уборка помещений. С точки зрения гостей вспомогательная служба является важной и необходимой, так как персонал именно этой службы выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием.
Таким образом каждый сотрудник знает свои непосредственные обязанности и функции, но и хорошо понимает, каким именно образом его работа соотносится с той, которую выполняют другие сотрудники, и каким образом их общая деятельность влияет на эффективность работы отеля.
Содержание работы
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом в организации 4
1.1 Понятие, функции и концепция управления персоналом 4
1.2. Общая система управления персоналом предприятия 6
1.3. Организационная структура системы управления персоналом 10
Глава 2. Управление персоналом гостиничных предприятий 13
2.1. Развитие гостиничных предприятий 13
2.2. Мини-отель «Валенсия» 16
2.3. Должностные инструкции работников гостиницы 19
Глава 3. Особенности управления персоналом в гостинице «Валенсия» 20
3.1.Организационная структура и функции персонала 20
3.2. Функции и обязанности работников гостиницы «Валенсия» 21
3.3. Штатное расписание персонала и найм персонала 22
3.4. Оценка персонала гостиницы «Валенсия» 23
3.5. Материальное стимулирование персонала и заработная плата 26
Заключение 28
Список литературы 30
Использованная литература
- Аширов Д.А. Управление персоналом. - М.: Проспект, 2007. 432 с.
- Бурменко Т.Д. Сфера услуг: менеджмент. М.: КНОРУС, 2007. 416 с.
- Бухалков М.И., Управление персоналом на предприятии. М.: Экзамен, 2005. 320 с.
- Веснин В.Р. Менеджмент. М.: Проспект, 2007. - 512 с.
- Гордин В.Э., Сушинская М.Д. Менеджмент сферы услуг. СПб.: Бизнес-пресса, 2007.- 271 с.
- Глухов В.В. Менеджмент. СПб.: Питер, 2007. 608 с.
- Зайцева Т.В., Зуб А.Т. Управление персоналом, - М.: ИНФРА-М,2006.336 с.
- Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, - М.: Академия. 2006. 240 с.
- Иванова Т.Ю., Приходько В.И., Теория организации. М.: КНОРУС,2007. 384 с.
- Казначевская Г.Б., И.Н. Чуев, О.В. Матросова. Менеджмент. Ростов н/Д.: Феникс, 2007. 378 с.
- Кибанов А.Я. Управление персоналом организации, - М.: ИНФРА-М, 2007. - 638 с.
- Шапкин А.С., Шапкин В.А. Теория риска и моделирование рисковых ситуаций. М: Дашков и Кº, 2007. 880 с.