Требования к временным организациям общественного питания (санитария и гигиена)
Контрольная по предмету:
"Экономика отрасли"
Название работы:
"Требования к временным организациям общественного питания (санитария и гигиена)"
Автор работы: Мартынов Сергей
Страниц: 19 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
Гигиена – наука о здоровье, о создании условий, благоприятных для сохранения человеком здоровья, о правильной организации труда и отдыха, о предупреждении болезней. Её целью является изучение влияния условий жизни и труда на здоровье людей, предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных условий существования человека, сохранение его здоровья и долголетия. Гигиена является основой профилактики заболеваний.
Основные задачи гигиены – изучение влияния внешней среды на состояние здоровья и работоспособность людей; научное обоснование и разработка гигиенических норм, правил и мероприятий по оздоровлению внешней среды и устранению вредно действующих факторов; научное обоснование и разработка гигиенических нормативов, правил и мероприятий по повышению сопротивляемости организма к возможным вредным влияниям окружающей среды в целях улучшения здоровья и физического развития, повышения работоспособности.
Применительно к сфере РГБ задачи этой науки – выработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов, от чего зависит здоровье потребителей услуг РГБ, а следовательно – и прибыли самой сферы.
Санитария (от лат. sanitas – здоровье) – практическая область гигиены. На предприятиях общественного питания и продовольственной торговли она направлена на соблюдение строгого режима в процессе хранения и транспортировки пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания потребителей.
Содержание работы
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Требования к временным организациям общественного питания временного обслуживания………………………………………………………..4
2. Нормы физиологической потребности и основные пищевые источники минеральных веществ (цинк, железо, медь, селен, йод, фтор). Проблема дефицита железа…………………………………………………………………..7
3. Канцерогенные вещества, присутствующие в пище (микотоксины, кадмий, мышьяк, бифенилы, нитрозамины, акриламид)……………………...12
Список использованной литературы и Интернет ресурсов…………………..19
Использованная литература
- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01. Введены о1 февраля 2002 года. Последняя редакция – от 31 марта 2011 N 29.
- http://www.healthydiet.ru - сайт о здоровом питании (переводится как «Здоровая диета»)
- http://www.thefirst.net.ua - Первый Женский Портал.
- Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08.
- http://www.ar go-shop.com.ua – сайт потребительского общества АРГО
- http://nigma.ru – интеллектуальная поисковая система.