Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика отрасли --> Требования к временным организациям общественного питания (санитария и гигиена)

Требования к временным организациям общественного питания (санитария и гигиена)

РГТЭУ

Контрольная по предмету:
"Экономика отрасли"



Название работы:
"Требования к временным организациям общественного питания (санитария и гигиена)"




Автор работы: Мартынов Сергей
Страниц: 19 шт.



Год:2012

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Гигиена – наука о здоровье, о создании условий, благоприятных для сохранения человеком здоровья, о правильной организации труда и отдыха, о предупреждении болезней. Её целью является изучение влияния условий жизни и труда на здоровье людей, предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных условий существования человека, сохранение его здоровья и долголетия. Гигиена является основой профилактики заболеваний.

Основные задачи гигиены – изучение влияния внешней среды на состояние здоровья и работоспособность людей; научное обоснование и разработка гигиенических норм, правил и мероприятий по оздоровлению внешней среды и устранению вредно действующих факторов; научное обоснование и разработка гигиенических нормативов, правил и мероприятий по повышению сопротивляемости организма к возможным вредным влияниям окружающей среды в целях улучшения здоровья и физического развития, повышения работоспособности.

Применительно к сфере РГБ задачи этой науки – выработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов, от чего зависит здоровье потребителей услуг РГБ, а следовательно – и прибыли самой сферы.

Санитария (от лат. sanitas – здоровье) – практическая область гигиены. На предприятиях общественного питания и продовольственной торговли она направлена на соблюдение строгого режима в процессе хранения и транспортировки пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания потребителей.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Требования к временным организациям общественного питания временного обслуживания………………………………………………………..4

2. Нормы физиологической потребности и основные пищевые источники минеральных веществ (цинк, железо, медь, селен, йод, фтор). Проблема дефицита железа…………………………………………………………………..7

3. Канцерогенные вещества, присутствующие в пище (микотоксины, кадмий, мышьяк, бифенилы, нитрозамины, акриламид)……………………...12

Список использованной литературы и Интернет ресурсов…………………..19

Использованная литература

  1. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01. Введены о1 февраля 2002 года. Последняя редакция – от 31 марта 2011 N 29.
  2. http://www.healthydiet.ru - сайт о здоровом питании (переводится как «Здоровая диета»)
  3. http://www.thefirst.net.ua - Первый Женский Портал.
  4. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08.
  5. http://www.ar go-shop.com.ua – сайт потребительского общества АРГО
  6. http://nigma.ru – интеллектуальная поисковая система.


Другие похожие работы