Управление качеством
Контрольная по предмету:
"Управление проектами"
Название работы:
"Управление качеством"
Автор работы: Главатских Елена
Страниц: 13 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Политика в области качества.
Качество- это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.
Качество - важнейшая характеристика, обеспечивающая конкурентоспособность продукции и организации в целом. Если ранее главным показателем в конкуренции товаров была цена, а затем уже качество, то теперь качество становится главным фактором завоевания международных рынков.
Управление качеством- методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требовании к качеству. Эти методы направлены на управление процессом и на устранение неудовлетворительного функционирования на всех этапах петли качества для достижения экономической эффективности.
Качество является важным инструментом в борьбе за рынки сбыта. Именно качество обеспечивает конкурентоспособность товара. Оно складывается из технического уровня продукции и полезности товара для потребителя через функциональные, социальные, эстетические, эргономические, экологические свойства. При этом конкурентоспособность определяется совокупностью качественных и стоимостных особенностей товара, которые могут удовлетворять потребности потребителя, а также расходами на приобретение и потребление соответствующего товара. Следует учитывать, что среди продукции аналогичного назначения большей конкурентоспособностью обладает та, которая обеспечивает наивысший полезный эффект по отношению к суммарным затратам потребителя. Безусловно, повышение качества сопряжено с затратами. Однако они окупятся благодаря полученной прибыли. Занятие лидирующего положения на рынке невозможно без разработки и освоения новых товаров (модифицированных, улучшенных).
Содержание работы
1. Политика в области качества…………………………………………………3
2. Критерии качества работы (менеджер торгового зала)………………….....11
Список литературы………………………………………………………………13
Использованная литература
- ГОСТ 15467-79.Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения
- Должностная инструкция менеджера торгового зала
- Закон РФ «О техническом регулировании» от 01 июля 2003
- Закон РФ « Об основах технического регулирования» от 27 июля 2002.
- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителя»
- Керимов В.Э., Петришев Ф.А., Селиванов П.В., Керимов Э.Э. Методы управления затратами и качеством продукции: Учебное пособие.-М.:Маркетинг,2002.-367 с.
- Управление качеством: Учебник для вузов:О.В.Аристов,М,:ИНФРА-М,2006-327 с.
- Сергеев А.Г., Латышев М.В.Сертификация: Учеб.пособие.-М.:Лотос,2000-227с.
- http://ru.wikipedia.org/(электронный справочник)
- http://revolution.allbest.ru