Управленческий учет вариант 4
Контрольная по предмету:
"Бухгалтерский учет и отчетность"
Название работы:
"Управленческий учет вариант 4"
Автор работы: Александра
Страниц: 31 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
На основании данных о состоянии средств организации и источниках их образования определите статьи и разделы актива и пассива баланса и составьте баланс организации (режим налогообложения ОСНО) на отчетную дату.
Таблица 1 – Состав средств и источников их образования на начало отчетного периода в КФХ «Нива»
Таблица 2 - Расшифровка остатков по аналитическим счетам к счету 10 «Материалы».
За¬да¬ние 2. За¬пи¬сать в ре¬ги¬ст¬ра¬ци¬он¬ный жур¬нал хо¬зяйственные операции. По хозяйственным операциям определить корреспондирующие счета и недостающие суммы.
Зерновые – субсчет 20/1
Картофель – субсчет 20/2
Таблица 3 – Журнал регистрации хозяйственных операции в КФХ «Нива» за учетный период.
Содержание работы
Практическое задание вариант 4 Тест
За¬да¬ние 1. На основании данных о состоянии средств организации и источниках их образования определите статьи и разделы актива и пассива баланса и составьте баланс организации (режим налогообложения ОСНО) на отчетную дату.
За¬да¬ние 2. За¬пи¬сать в ре¬ги¬ст¬ра¬ци¬он¬ный жур¬нал хо¬зяйственные операции. По хозяйственным операциям определить корреспондирующие счета и недостающие суммы.
Зерновые – субсчет 20/1
Картофель – субсчет 20/2
За¬да¬ние 3
1.Открыть синтетические и аналитические счета и записать в них остатки на начало учетного периода.
2.Отразить хозяйственные операции на счетах, дополнительно открыв аналитические счета 10/2 «Удобрения, средства защиты растений», 10/3 «Транспортно-заготовительные расходы».
3.Составить расчет распределения транспортно-заготовительных расходов, используя формулу:
Задание 4
1.Открыть синтетические и аналитические счета (20 «Зерновые», 20 «Картофель», 26 «Общехозяйственные расходы»), необходимые в процессе выполнения операций под номером 17 и 18.
2.Отразить хозяйственные операции на открытых синтетических и аналитических счетах; подсчитать обороты и вывести остатки на конец периода.
3.Составить ведомость распределения общехозяйственных расходов.
4.Определить фактическую себестоимость единицы каждого вида продукции.
5.Составить расчет калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью по каждому виду продукции.
Задание 5
1.Открыть синтетические и аналитические счета (90 «Зерно», 90 «Картофель», 44 «Расходы на продажу») необходимые в процессе выполнения задания 23 и 26.
2.Отразить хозяйственные операции на открытых счетах.
3.Составить расчет распределения расходов на продажу по видам реализованной продукции.
4.Определить полную себестоимость каждого вида реализованной продукции и финансовый результат от реализации.
5.Подсчитать обороты и вывести остатки на открытых синтетических и аналитических счетах.
Задание 6
1. Открыть оставшиеся синтетические счета.
2.Составить оборотную ведомость по синтетическим счетам.
Задание 7
На основании оборотной ведомости составить бухгалтерский баланс предприятия на конец отчетного периода.
Использованная литература
- Нет