Решение проблем управления
Контрольная по предмету:
"Управление персоналом (Менеджмент)"
Название работы:
"Решение проблем управления"
Автор работы: Валерий
Страниц: 8 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Решение о серийном производстве Яка было принято 19 февраля 1940 года на очередном заседании СНК. В этот момент прототип И-26 находился еще на стадии предварительных испы¬таний. Выпуск самолета планировали начать на заводе № 301.
Конечно, отправляя в серию само¬лет, находившийся на стадии прототи¬па, советское Правительство шло на серьезный риск. Однако в условиях предвоенного цейтнота такой риск был вполне оправдан.
Производственный план на 1941 год, подготовленный Наркоматом выпуск самолетов И-30 на трех заводах.
Во втором квартале 1941 года предпо¬лагалось начать выпуск улучшенного самолета Як-3 (Всего существовало четыре типа самолета, обозначавших¬ся как Як-3):
1) Серийное обозначение И-30;
2) Проект тяжелого двухмотор¬ного двигателя;
3) Другое обозначение Як-7;
4) собственно Як-3.)
В серию Як-3 так и не пошел, а с началом войны изменились планы от¬носительно Як-1.
Государственный Комитет Обороны постановил организовать производство в пустых цехах эвакуированного заводов завод, которые должны были выпустить 1145 машин.
Большинство всех процессов конструктивности, регулировал сам Сталин.
1. Процессы принятия управленческих решений организации выпускающие ЯК.
Некоторые увлекались тогда хорошей маневренности наших истребителей, считая это основным качеством. При этом упускали из виду основную задачу истребительного самолета. А оа заключается, прежде всего в том, что бы догнать противника и затем его уничтожить. Для этого нужна не только маневренность, но в первую очередь скорость и мощное оружие. Ни того, не другого у наших серийных истребителей выпуска 1937 1938 гг. не было.
Несколько ошибок допущенные в 30-х годах. Привели к тому положению с авиацией, в котором очутилась страна в июне 1941 году.
Одной из ошибок было предпочтение конструированию тяжёлых много моторных машин: сюда направлялись основные материальные средства, усилие конструкторов и ученых.
Постройка все новых и новых образцов машин, несомненно, отвлекала внимание и ресурсы от совершенствования самолетов других типов, в том числе истребителей. Качество наших истребителей к началу войны оставляло желать много лучшего.
В 1939 году приняты чрезвычайные меры. Они были направлены на значительное укрепление производственной базы авиационной промышленности, резкое расширение количества конструкторских организаций и институтов. Свежие силы влились в конструкторские коллективы, которые стали трудиться над созданием новых современных боевых самолётов, главным образом истребителей.
Благодаря приятным мерам все необходимые типы боевых самолётов были запущены в серийное производство. Но к началу войны их успели выпустить еще совсем мало.
Истребитель ЯК-1. Он был первым из группы истребителей ЯК. Общие черты этих самолетов малый вес, легкость пилотирования, предельно простая конструкция из недефицитных материалов, хорошо приспособленная для массового производства. Самолет весом 2,9 тонны обладал скоростью 580 километров в час. Вооружение состояло из одной 20-миллимитровой пушки и двух пулемётов калибра 7,62 миллиметра.
В эту организацию была послана группа лучших конструкторов, которая встретилась с огромными трудностями. Предприятие не было приспособлено для производства самолетов. Хотя предприятие и выпускало раньше большие и сложные машины, но они были несравненно проще конструктивно, имели меньше деталей и самое главное, изготовлялись с гораздо меньшей степенью точности. Поэтому пришлось совершенно заново налаживать весь технологический процесс.
Дополнительные трудности требовали больших усилий, но каждый отлично понимал, что это неизбежно.
Бквально на глазах машиностроительный завод переквалифицировался в самолётостроительный. Первые серийные истребители новой конструкции начали выходить к концу 1940 года.
2. Методы принятия управленческих решений организации выпускающие ЯК.
Пока в стране насчитывалось всего два-три конструкторских бюро.
В следствии этого наркомат начал планировать деятельность конструктивных бюро и научно-исследовательских институтов. Тематику научно-исследовательских институтов пришлось расчистить освободить от многочисленных ненужных и неинтересных тем, нацелив работу учёных на решение острых вопросов как текущего, так и перспективного характера.
Внедрение новой техники заставило перестроить всю нашу радиотехническую промышленность, качественную металлургию, десятки и сотни предприятий различных отраслей, которые находились в кооперации с авиационной промышленностью. Ведь множество заводов и фабрик отечественной промышленности поставляло авиации различные виды приборов, полуфабрикатов, металлические неметаллические материалы и такие изделия, как авиационные колёса, шины к ним и многое другое. Рост авиационной техники вызвал качественный скачок в развитие ряда промышленных отраслей страны.
Содержание работы
Введение..3
1. Процессы принятия управленческих решений организации выпускающие ЯК.4
2. Методы принятия управленческих решений организации выпускающие ЯК.5
Заключение..8
Список литературы.9
Использованная литература
- Е. А. Браков. Х. Влахучекос, П Лоуренс и др. Можно ли управлять предприятием вместе? Внешторгиздат, М 1997, стр. 42-55.
- Б. З. Мильнер. Теория организации. ИНФРА-М, М.2001, стр. 137-142.
- М.И. Драгомиров Избранные труды. М., 1999.
- Информационно - аналитический обзор по результатам социологических исследований проблем морально психологического обеспечения войск . М., 1996.