Анализ производительности труда Зейского хлебокомбината
Курсовая по предмету:
"Статистика и статистическое наблюдение"
Название работы:
"Анализ производительности труда Зейского хлебокомбината"
Автор работы: Екатерина
Страниц: 40 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Производительность труда - это степень эффективности целесообразной деятельности людей, отражающая способность производить за единицу рабочего времени определенный объем потребительных стоимостей.
Уровень производительности труда является одним из важнейших показателей, характеризующих эффективность общественного производства. В данной работе мы попытались выявить анализ состояния производительности труда Зейского хлебокомбината и факторы, способствующие росту производительности труда, поиск путей ее повышения.
Содержание работы
Введение 3
1. Теоретические основы статистического изучения производительности труда
1.1. Понятие и сущность производительности труда
1.2. Статистические методы изучения производительности труда
2. Статистическое изучение производительности труда Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
2.1. Анализ динамики производительности труда Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
2.2. Группировка рабочих по выполнению норм выработки Зейского хлебокомбината за 2008г.
2.3. Расчет и анализ средней производительности труда и показателей вариации Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
2.4. Корреляционно-регрессионный анализ производительности труда Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
2.5. Индексный анализ производительности труда Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
2.6. Факторный анализ производительности труда Зейского хлебокомбината за I, II, III и IV кварталы 2008г. и I, II кварталы 2009г.
Заключение
Библиографический список
Использованная литература
- 1 Волков П. Д. Условия и факторы роста производительности труда / П.Д. Волков. − Мн.: Ураджай, 2006. − 104 с.
- 2 Григорьева В.З. Статистика : Практикум для студентов экономических специальностей / В.З. Григорьева, С.С. Донецкая, Н.В. Смоленская. – Благовещенск: Амурский гос. ун-т, 2000. – 118с.
- 3 Гришин А.Ф. Статистика: Учеб. Пособие / А.Ф. Гришин − М.: Финансы и статистика, 2008. − 240 с.
- 4 Дугин П.И. Резервы повышения производительности труда в пищевой промышленности / П.И.Дугин. − М., Росагропромиздат,2007, − 188 с.
- 5 Ефимова М.Р., Общая теория статистики / М.Р. Ефимова, Е.В. Петрова, В.Н. Румянцев – М.: ИНФРА-М, 2008. – 416 с.
- 6 Ильенкова С.Д. Экономико-статистический анализ / С.Д. Ильенкова. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 216 с.
- 7 Кипарисов Д.С. Изучение трудовых ресурсов // Вопросы статистики. – 2008. − №3. – С.56−63.
- 8 Моисеенко А.Т. Заработная плата работников // Экономика. – 2009. − №2. – С.43−47.
- 9 Олейник Г.Г. Производительность труда и индустриализация предприятий / Г.Г. Олейник, В. Н. Орлов. – М.:Гуманит, 2009, − 174 с.
- 10 Практикум по теории статистики. Под ред. Р.А.Шмойловой – М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.
- 11 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий / Г.В. Савицкая. − Мн.: Новое знание, 2008. − 687 с.
- 12 Трудовой кодекс Российской Федерации. Офиц. Текст. − М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА-ИНФРА М) 2002. − 208 с.
- 13 Ульянова Н.Г. К вопросу о производительности труда работников пищевой промышленности // Вопросы статистики, 2005. − №5. – С.34−36.
- 14 Фишер С., Шмалензи Р. / С.Фишер, Р. Шмалензи. М.: Изд-во РДЛ, 2008г. – 376 с.
- 15 Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учеб. пособие / Г.А. Яковлев. − М.: Изд-во РДЛ, 2008. – 213с.