Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономическая теория --> Издержки производства их классификация и поиски путей минимизации

Издержки производства их классификация и поиски путей минимизации

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономическая теория"



Название работы:
"Издержки производства их классификация и поиски путей минимизации"




Автор работы: Юлия
Страниц: 39 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Управление предприятием представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей. Наибольшее значение имеет управление затратами на производство, включающее контроль и регулирование. Возникает задача снижения издержек производства до нормативного уровня.

Одной из наиболее актуальных проблем является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и порядка формирования финансовых результатов деятельности организации. По мере развития в экономике страны конкуренции, свободной системы ценообразования возрастает роль издержек производства, как важнейшего фактора, влияющего на рост массы прибыли одного из основных инструментов управленческого учета./1, c.54/

Успех фирмы зависит от формирования издержек производства по нескольким причинам:

1. затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены.

2. информация об издержках производства часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами на него.

3. знание издержек производства необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.

Издержки предприятия относятся к производству и реализации продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость этой продукции.

Показатель издержки производства (себестоимость) выпускаемой продукции позволяет оценивать работу предприятия с качественной стороны, но одновременно отражает и количественные результаты его работы, поскольку ощутимое снижение издержек производства, в первую очередь, достигается путем увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с правильным управлением производственным коллективом и технологическими процессами предприятия.

Издержки производства являются исходным показателем для определения выгодности того или иного производства, и лежит в основе определения цен на продукцию. /2, c. 126/

Цель курсовой работы – проанализировать сущность издержек и провести их анализ на примере ИП «Убеев И.Н.»

Задачи курсовой работы:

- рассмотреть теоретической аспект учета затрат на производство продукции;

- проанализировать организацию учета затрат на производство продукции ИП «Убеев И.Н.»;

- Выявить резервы снижения издержек производства на единицу продукции.

Анализ затрат на производство и реализацию продукции выполнен на основании отчетных и плановых показателей предприятия за 2008 – 2010г.г.

Объектом исследования данной курсовой работы является хлебопекарное предприятие ИП «Убеев И.Н.»

Содержание работы

Введение 2

1. Экономическое значение и роль снижения издержек на 4

предприятии в повышении эффективности производства 4

1.1. Сущность издержек 4

1.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости 6

1.3. Основные направления снижения издержек 13

2.Издержки производства в краткосрочном и долгосрочном периодах 14

2.1. Постоянные, переменные и общие издержки 14

2.2. Предельные издержки 16

2.3. Издержки в долгосрочном периоде 19

3. Анализ издержек на ИП «Убеев И.Н.» 21

3.1. Краткая характеристика деятельности ИП «Убеев И.Н.» 21

Основные технико-экономические показатели 21

3.2. Анализ состава и структуры затрат на ИП «Убеев И.Н.» 25

2.3. Анализ себестоимости по элементам, по статьям калькуляции 28

Заключение 36

Список использованных источников 37

Использованная литература

  1. Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предприятия. – М: ИНФРА-М, 2002.
  2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия. – М: ПБОЮЛ, 2008.
  3. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Минск: Новое знание, 2001.
  4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ПБОЮЛ, 2001.
  5. Колас Б. Управление финансовой деятельностью предприятия. Проблемы, концепции, методы. – М.: ЮНИТИ, 2007.
  6. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. - М.: ИНФРА-М, 2007.
  7. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - М.: Герда, 2000.
  8. Протасов В.Ф. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М: ИНФРА-М, 2003.
  9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.5-е издание. – Минск: Новое знание, 2003.
  10. Сергеев И.В. Экономика предприятия. – М: Финансы и статистика, 2001.
  11. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.
  12. Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: ИНФРА-М, 2002.
  13. Шашурин Ю.С., Черезов А.В. Себестоимость в оперативном управлении предприятием. – М.: ДЕКА, 2000.
  14. Шнайдерман Т.А. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. - М, 2008.
  15. Шуляк П.Н. Финансы предприятия. – М.: Дашков и Ко, 2002.


Другие похожие работы