Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономическая теория --> СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 5 1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее экономическое значение 5 1.2

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 5 1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее экономическое значение 5 1.2

----

Курсовая по предмету:
"Экономическая теория"



Название работы:
"СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 5 1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее экономическое значение 5 1.2"




Автор работы: Виктория
Страниц: 26 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции. Себестоимость - важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов.

Цель учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств. Непрерывный текущий учет издержек в местах возникновения затрат, повседневного выявления возможных отклонений от установленных норм, причин и виновников этих отклонений должен удовлетворять требованиям оперативного управления производством.

В основе организации учета затрат на производство лежат следующие принципы:

 документирование затрат и полное их отражение на счетах учета производства;

 группировка затрат по объемам учета и местам их возникновения;

 согласованность объектов учета затрат с объектами калькулирования себестоимости продукции, показателей учета фактических затрат - с нормативными, плановыми и т д.;

 целесообразность расширения круга затрат, относящихся на объекты учета по прямому назначению;

 локализация затрат, вызываемых изготовлением определенной продукции;

 осуществление оперативного контроля за издержками производства и формированием себестоимости продукции.

Правильный учет производственных затрат предприятия и других расходов позволяет проводить анализ работы предприятия, его эффективности, планировать продажные цены продукции, находить скрытые резервы предприятия для снижения себестоимости выпускаемой продукции.

Управленческий учет – это подсистема бухгалтерского учета, которая в рамках одной организации обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, связанной с затратами предприятия, понесенными в процессе его функционирования.

Данная курсовая работа посвящена такому вопросу управленческого учета как нормативный метод учета затрат на производство. Задачей работы является рассмотрение данного вопроса как с теоретической, так и с практической точек зрения. Предметом изучения является учет себестоимости продукции на производстве.

1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее экономическое значение

Выпуск продукции или оказание услуг предполагают соответ¬ствующее ресурсное обеспечение, величина которого оказывает существенное влияние на уровень развития экономики предприятия. Поэтому каждое предприятие или производственное звено должны знать, во что обходится производство продукции (работ, услуг). Данный фактор особенно важен в условиях рыночных отношений, т.к. уровень затрат на производство продукции влияет на конкуренто¬способность предприятия, его экономику.

Для того чтобы знать, во что обходится изготовление продукта, предприятие должно производить его стоимостную оценку по ве¬щественному и количественному составу (средства и предметы тру¬да), а также по составу и количеству затрат труда, требуемых для его изготовления.

Себестоимость продукции — один из важнейших экономи¬ческих показателей деятельности промышленных предприятий и объединений, выражающий в денежной форме все затраты пред¬приятия, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию вы¬пускаемая им продукция.

В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (амортизация основных фондов, стои¬мость сырья, материалов, топлива и других материальных ре¬сурсов) и расходы на оплату труда работников предприятия (за¬работная плата).

В соответствии с определением издержек (себестоимости) произ¬водства следует различать себестоимость производства и реали¬зации, выпуска продукции и продаж. Себестоимость выпуска (произ¬водства) продукции характеризует в денежном измерении все материальные затраты и

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ 5

1.1. Понятие и сущность себестоимости продукции (работ, услуг), ее экономическое значение 5

1.2. Классификация издержек по статьям калькуляции 9

1.3. Основные направления путей снижения себестоимости продукции 12

2. СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 16

2.1. Краткая характеристика предприятия (ООО «Компания Центр Доктор») 16

2.2. Анализ себестоимости по элементам, по статьям калькуляции 16

2.3. Мероприятия, направленные на снижение издержек предприятия 21

2.4. Расчет экономической эффективности от предлагаемых мероприятий 23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27

Использованная литература

  1. Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предприятия. М: ИНФРА-М, 2002.
  2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия. М: ПБОЮЛ, 2008.
  3. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Минск: Новое знание, 2001.
  4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ПБОЮЛ, 2001.
  5. Колас Б. Управление финансовой деятельностью предприятия. Проблемы, концепции, методы. М.: ЮНИТИ, 2007.
  6. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. - М.: ИНФРА-М, 2007.
  7. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - М.: Герда, 2000.
  8. Протасов В.Ф. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М: ИНФРА-М, 2003.
  9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.5-е издание. Минск: Новое знание, 2003.
  10. Сергеев И.В. Экономика предприятия. М: Финансы и статистика, 2001.
  11. Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: ИНФРА-М, 2002.
  12. Шашурин Ю.С., Черезов А.В. Себестоимость в оперативном управлении предприятием. М.: ДЕКА, 2000.
  13. Шнайдерман Т.А. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. - М, 2008.
  14. Шуляк П.Н. Финансы предприятия. М.: Дашков и Ко, 2002.
  15. Экономическая теория , В. Я. Иохин, «Экономист», 2006.


Другие похожие работы