Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Бухучет и аудит --> Проблемы организации управленческого учета на примере конкретного хозяйствующего субъекта

Проблемы организации управленческого учета на примере конкретного хозяйствующего субъекта

Москва

Курсовая по предмету:
"Бухучет и аудит"



Название работы:
"Проблемы организации управленческого учета на примере конкретного хозяйствующего субъекта"




Автор работы: Юлия
Страниц: 45 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. При производстве той или иной продукции предприятие несет затраты в виде труда, использовании его средств, а также предметов. Все издержки предприятия, которые идут на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, составляют себестоимость продукции .

Себестоимость является самым важным показателем эффективности использования ресурсов производства предприятия.

Современные условия для большинства предприятий предполагают активные поиски рациональных методов анализа и управления затратами предприятия. Предпосылками для этого являются повышение сложности создания продукции с одновременным уменьшением ее цикла жизни, разнообразие ассортимента, применение новых технологий, повышенные требования к качеству продукции, увеличение ее капиталоемкости.

Целью учета затрат на производство и калькулирования продукции является своевременное и достоверное отражение затрат, фактически произведенных и связанных с производством продукции и ее сбытом, а также точное исчисление фактической себестоимости как всей продукции так и ее отдельных видов продукции

Учет затрат, осуществляющийся непрерывно в местах их возникновения, а также всевозможных отклонений от установленных норм, причин и виновников возникающих отклонений должен соответствовать требованиям оперативности для эффективного управления производством.

Принципы, которые являются основой для организации учета затрат на предприятии состоят в следующем :

1. Отражение затрат в полном составе на счетах учета предприятия, а также их документирование;

2. Обобщение затрат по объему учета и по местам их возникновения;

3. Объекты учета затрат должны быть согласованы с объектами калькулирования себестоимости производимой продукции, а показатели фактических затрат – с плановыми;

4. Соблюдение принципа целесообразности для определения круга затрат, которые относятся напрямую на объекты учета;

5. Оперативный контроль за затратами, которые осуществляются при производстве продукции и за достоверным формированием себестоимости.

Содержание работы

Введение 3

ГЛАВА1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАТИВНОГО УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 6

1.1 Нормативный учет как инструмент учета, планирования и контроля затрат. Принципы и преимущества. 6

1.2 Понятие нормативных затрат, их использование в калькулировании себестоимости продукции, работ, услуг. 8

1.3 Анализ отклонений как средство контроля затрат, запись в учетных регистрах 13

1.4 Нормативные коэффициенты. Попроцессный и позаказный методы учета затрат. 17

ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАТИВНОГО УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «АЛЬЯНС» 32

2.1 Краткая технико-экономическая характеристика ООО «Альянс» 32

2.2 Применение нормативного метода учета затрат и калькулирования продукции в ООО «Альянс» 33

Заключение 43

Список использованной литературы 45

Приложения 46

Использованная литература

  1. Басовского Л.Е Введение в управленческий учет. М. 2008 г, 128-140 С
  2. Бердышев С.Н., Овсянникова В.Н. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции М: ГроссМедиа, 2006, 128-133 с
  3. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник. – Москва: Омега-Л, 2009, 304-310 с
  4. Вахрушина М А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие/ВЗФЭИ - М. Финстатинформ, 2008. – 308-312с.
  5. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: Юристъ, 2008 г.-289-293 с
  6. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2009. – 201-209с.
  7. Кукукина Управленческий учет: Учебник. – М.: Омега-Л, 2008 г.108-112 с
  8. Николаева О., Шишкова Т Управленческий учет: Учебное пособие. – М.: УРСС, 2007 г.- 118-123с
  9. Осипенкова О.П. Управленческий учет: Учебное пособие. - М.: Экзамен, 2008. – 308-312с.
  10. Палий В.Ф., Вандер Вил Р. Управленческий учет. М.: Инфра, 2009. – 254-267с.
  11. Татурс.К. Роль учета в управлений производством. - Г.: Финансы. 2008.-18-22с.
  12. Шанк Дж., Говиндараджан В. Стратегическое управление затратами. - СПб.: Бизнес-Микро, 2009. – 86-98с.
  13. Шим Дж.К., Сигел Дж.Г. Методы управления стоимостью и анализа затрат. - М.: Филин, 2009. – 171-176с.
  14. Шеремета В.Д.Управленческий учет. Учебное пособие по ред., М: 2009, 112-121 с


Другие похожие работы