Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Фармацевтика --> Фармацевтическая химия. Контрольная 1

Фармацевтическая химия. Контрольная 1

Росс.унив.дружбы народов

Контрольная по предмету:
"Фармацевтика"



Название работы:
"Фармацевтическая химия. Контрольная 1"




Автор работы: Ирина
Страниц: 44 шт.



Год:2010

Цена всего:600 рублей

Цена:1600 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Поверхностное дробление основано на применении двух сил:

перпендикулярно к поверхности тела;

тангенциально, т.е. по касательной параллельно его плоскости. В этом случае происходит перекос и срыв тонких слоев с поверхности тела.

Получаемый продукт при таком типе измельчения состоит из более мелких частиц. На практике при измельчении веществ имеет место сочетание поверхностного и объемного дробления. Продукт измельчения при этом будет состоять из частиц разного размера (крупных, средних, мелких и т.д.).

Повышение терапевтической эффективности с увеличением степени измельченности лекарственных веществ объясняется тем, что уменьшение размеров частиц всегда приводит к увеличению площади поверхности (табл. 2). При этом соответственно увеличивается свободная поверхностная энергия, в связи с чем тонкоизмельченные лекарственные вещества быстрее всасываются, растворяются, адсорбируют выделения кожи и т.д.

Усиление терапевтического действия при уменьшении размера частиц лекарственных веществ может наблюдаться в любой лекарственной форме суспензиях, мазях и иных, поэтому при измельчении важно соблюдать технологические правила и приемы с целью достижения оптимального размера частиц.

Содержание работы

а) процессы и аппараты фармацевтического производства в технологии порошков и сборов

1. Охарактеризуйте процесс измельчения твердых материалов - (определение, назначение и виды, степень измельчения.)

a. Как влияет размер частиц на биологическую доступность и терапевтическую эффективность лекарственных средств

b. приведите пример ЛФ с различной степенью дисперсности ЛВ для сравнения.

2. Что лежит в основе теории измельчения, кратко изложите объемную и поверхностную гипотезы, а также теорию Ребиндера. Основное правило измельчения. Работа измельчения.

3. Измельчающие машины (дробилки и мельницы), приведите классификацию и сравнительную характеристику.

Заполните таблицу:

4. Перечислите ЛФ, в производстве которых используется измельчение.

Заполните таблицу:

5. что такое измельченный материал (как понятие в ФТ)?

6. какие принципы заложены в классификациях измельченного материала

7. охарактеризуйте сита и ситовой анализ. Виды и нумерация сит (по Государственной Фармакопее).

8. Заполните таблицу:

9. Перечислите факторы, влияющие на производительность и эффективность просеивания.

10. Гидравлическая классификация.

Заполните таблицу

11. Воздушная сепарация. Устройство и принцип работы воздушных сепараторов. Пневмо- и гидроклассификаторы.

12. Применение классификации материалов в фармацевтической технологии.) кратко и в общих чертах

13. Перемешивание твердых материалов. Определение.

a. перечислите факторы, влияющие на однородность смесей в процессе получения, транспортировки и хранения порошков.

b. по каким признакам классифицируют смесители твердых материалов.

14. Заполните таблицу: Сравнительная характеристика смесителей:

15. Перемещение и дозирование твердых материалов.

Заполните таблицу Транспортеры:

16. Дозирование твердых материалов по массе и объему. Дозаторы ручного, полуавтоматического и автоматического действия.

17. перечислите для чего применяют перемещение и дозирование твердых материалов в фармацевтической технологии, приведите примеры.

Б) Лекарственные формы Порошки. Сборы

1. Порошки.

a. Определение. Характеристика.

b. Классификация порошков по составу, дозировке, применению, способам выписывания ингредиентов в прописи.

c. Требования к порошкам.

d. Дисперсность порошков в зависимости от применения.

e. Биофармацевтическая характеристика порошков.

2. Составьте технологическую и аппаратурную схемы получения порошков в условиях фармацевтического производства.

3. Промышленное, серийное и мелкосерийное производство порошков. Номенклатура. Маркировка. Хранение порошков.

4. Особенности производства препаратов по индивидуальным прописям. Рецепт, его значение как медицинского, технологического Экономического и юридического документа. Структура рецепта и единые правила его оформления. Оформление готового продукта в соответствии с «Едиными правилами оформления лекарств, приготовленных в аптеках». Структура и организация работы рецептурно-производственного отдела аптеки.

5. Изготовление порошков по индивидуальным прописям. Номенклатура.

a. Перечислите основные правила смешивания ингредиентов.

b. Частные случаи изготовления порошков.

c. Порошки с сильнодействующими и ядовитыми веществами. Тритурации.

6. Создание в аптеке асептических условий изготовления порошков для инъекций, присыпок на раны и ожоговые поверхности, для новорожденных и детей до 1 года, с антимикробными веществами, для введения в полости.

7. Условия и сроки хранения порошков. Особенности оформления порошков с ядовитыми и наркотическими веществами.

8. Направления совершенствования порошков: использование полуфабрикатов, механизация технологического процесса, снижение гигроскопичности, применение новых упаковочных материалов и др. Унификация рецептуры и перевод порошков в мелкосерийное или промышленное производство.

9. Оценка качества порошков: точность дозирования, однородность смешения, размер частиц, сыпучесть, микробиологическая чистота.

10. Сборы.

a. Определение. Характеристика.

b. Виды сборов. Брикетированные и прессованные сборы, чаи. Сборы в однодозовых упаковках.

11. Технологическая и аппаратурная схемы производства. Показатели качества, стандартизация.

12. Фасовка, упаковка. Условия хранения и сроки годности.

Использованная литература

  1. нет


Другие похожие работы