Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Биохимия

Биохимия

Москва

Реферат по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Биохимия"




Автор работы: Юлия
Страниц: 14 шт.



Год:2009

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Аналогичное действие на овец оказывает введение в рационы синтетического метионина и сульфата натрия. В ряде опытов показано, что добавки солей меди при низком содержании йода в кормах улучшали использование, повышали отложение йода и нормализовали активность щитовидной железы. Установлено, что включение йода в молекулу белка или свободного тирозина протекает лишь в присутствии ионов меди. Данные о взаимодействии йода и кобальта противоречивы. В опытах на валушках установлен синергизм этих элементов в воздействии на шерстную продуктивность и антагонизм во влиянии на рост. С повышением количества кобальта, вводимого овцам с кормами и за счет добавок солей, увеличивалось выведение йода из запасов организма, ухудшался его баланс и значительно повышалась потребность в йоде, изменялись структура и функциональная активность щитовидной железы. Аналогичное влияние оказывает и витамин В12. Установлено, что пероксидаза (тирозиийодиназа) угнетается кобальтом, что отрицательно влияет на образование тироксина из дийодтирозина. При этом наблюдается снижение основного обмена, Неудовлетворительное обеспечение витамином С и каротином также может вызвать вторичную йодную недостаточность.

В летний период при использовании травы многолетних культурных пастбищ, а в период стойлового содержания при скармливании кормовых культур, полученных с полей, обильно удобренных калием, в рационах жвачных может быть избыток этого элемента (при одновременном недостатке натрия). Это приводит к увеличенному мочеотделению и значительным потерям йода из организма. Особенно критическим считают период перехода от стойлового содержания к пастбищному, когда в молодой траве содержится очень мало йода и много калия, что приводит к усиленному выведению йода из организма с мочой.

Поглощение йода щитовидной железой зависит от содержания в кормах антитиреондных зобогенных веществ гойтрогенов, к которым относятся тиоглюкозиды, цианаты и тиоцианаты, перхлораты, гойтрины и нитраты. Цианаты и тиоцианаты содержатся в растениях семейства крестоцветных, льняных жмыхе и шроте, отдельных видах клевера. Эти вещества тормозят накопление йода щитовидной железой, угнетая активность фермента, катализирующего окисление йодидов в металлический йод. Гойтрины тормозят образование трийодтирозина и тироксина. Богаты гойтринами зеленые растения и семена крестоцветных (рапс, сурепка и др.). Даже большие дозы йода не всегда снимают действие гойтринов.

Длительное использование травы и других кормов с высоки» содержанием нитратов может также привести к торможению деятельности щитовидной железы.

Токсического действия избытка йода при использовании обычных рационов не наблюдается. Однако иногда продолжительное время применяют подкормку солями йода в больших дозах, что может привести к увеличению теплопродукции и усилению азотистого обмена на 1520% и более, то есть к ухудшению эффективности использования кормов и снижению продуктивности. Контроль полноценности йодного питания животных. При недостаточном поступлении йода с кормами и водой (менее 10 мкг/л, особенноо при 2 мкг/л), а также при содержании в кормах ингибиторов зобогенных веществ снижается синтез тиреоидных гормонов наблюдается нарушение обмена веществ, снижение лютеиниируюшей функции гипофиза и овуляторной функции яичников. Подкормка животных солями йода при умеренном их дефиците нормализует половую функцию.

При недостатке йода обычно происходит компенсационное увеличение массы щитовидной железы в 210 раз и более при одновременном уменьшении содержания в ней йода. В железе развиваются различные морфологические и гистологические изменения (встречаются диффузная и узловая формы зоба, коллоидная макро-и микрофолликулярная, паренхиматозная и базедовофицироваиная). При эндемическом зобе увеличение размеров щитовидной железы происходит вследствие разрастания соединительной ткани при одновременной атрофии железистых элементов. Недостаток йода вызывает образование зоба и у плода. Это является также первым видимым симптомом йодной недостаточности у новорожденных.

Содержание работы

Оглавление

Введение 3

1. Биохимические функции йода 4

2. Роль йода в питании животных и птиц 7

Заключение 14

Список литературы 15

Введение

Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Но на долю самых распространенных - кислорода, углерода, водорода и азота - приходится до 96 процентов веса тела млекопитающих. Почти все оставшиеся 4 процента составляют следующие элементы (в порядке уменьшения количества): кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний. Нужны еще пятнадцать элементов, но они содержатся в столь малых количествах, что получили название микроэлементов. В теле млекопитающего они составляют по весу менее одной сотой процента.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые влияют на уровень и интенсивность окислительных процессов в клетках, повышают тонус нервной и мышечной систем, стимулируют рост перьев и шерсти у птиц, регулирует скорость биохимических реакций, энергии, температуры тела, участвует в регуляции белкового, жирового, минерального и водно-электролитного обмена, принимает участие в росте, развитии организма, входит в состав гормонов щитовидной железы у животных.

Целью работы является изучение биохимических функций йода и его роль в питании животных и птиц.

Для достижения поставленной цели в работе решим следующие задачи:

1. рассмотрим биохимические свойства и функции йода в организме животных и птиц;

2. определить роль йода в питании животных и птиц.

Использованная литература

  1. Балаболкин М.И. Эндокринология. Учебное пособие для субординаторов и интернов. М: Практика. 1989.
  2. Герасимов Г.А., Фадеев В.В., Свириденко Н.Ю., Мельниченко Г.А., Дедов И.И. Йоддефицитные заболевания в России. Простое решение сложной проблемы. М.: Адамантъ. 2002.- 168 с.
  3. Оголева В.П., БессережноваН.К., Лушкин А.С., Ковалева Г.Т. Йод в животноводстве Нижнего Поволжья // Химия в сельском хозяйстве. 1987 - № 2. - С.30-33.
  4. Панасин В.И., Рымаренко ДА., Дедков В.П., Саврасова Т.А. Содержание и распространение йода в экосистемах Калининградской области. Калининград: Изд-воКГУ. 2001. - 116с.


Другие похожие работы