Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Юридические --> Гражданское право --> Теоретические аспекты договора контрактации

Теоретические аспекты договора контрактации

Новороссийск

Курсовая по предмету:
"Гражданское право"



Название работы:
"Теоретические аспекты договора контрактации"




Автор работы: Елена
Страниц: 29 шт.



Год:2013

Цена всего:650 рублей

Цена:1650 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Сторонами договора контрактации – являются производитель сельскохозяйственной продукции и её заготовитель. Производителем может быть юридическое лицо (коммерческая организация), выращивающая (производящая) сельскохозяйственную продукцию, либо гражданин, занимающийся этим видом предпринимательской деятельности, в т.ч. глава крестьянского (фермерского) хозяйства (ст.23 ГК). Заготовителем также является предприниматель (коммерческая организация или индивидуальный предприниматель), закупающий сельскохозяйственную продукцию для последующей продажи или переработки. В первом случае – это лицо, занимающееся профессиональной заготовкой (покупкой, закупкой) сельскохозяйственной продукции, во втором – промышленная организация и индивидуальный предприниматель (например, шерстемотающая, льнообрабатывающая, или изготовитель молока, масла). [13; С. 45]

Государство и граждане, не имеющие статуса предпринимателя, не могут участвовать в договоре контрактации. В случае закупок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд интересы государства представляют специальные лица – государственные заказчики. В этой роли, как правило, выступают органы исполнительной власти федерального уровня и субъектов РФ.

Содержание работы

Введение…..…………………………………………………………….……

Глава 1. Теоретические аспекты договора контрактации…………………

1.1. Понятие договора контрактации……………………………………

1.2. Элементы договора контрактации…………………………………

1.3. Содержание и формы договора контрактации………………….

Глава 2. Взгляды ученых на договор контрактации………………………

Глава 3. Законодательные аспекты договора контрактации ……………

3.1. Источники правового регулирования договора контрактации …

3.2. Последствия неисполнения договора контрактации ………………

Глава 4. Проблемы в законодательных аспектах договора контрактации.

Заключение…………………………………………………………………..

Список литературы………………………………..…………………………

Использованная литература

  1. Гражданский кодекс РФ ФЗ от 2 декабря 1994 года N 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, N 32, ст. 3303; Российская газета, N 243, 15.12.1994.
  2. ФЗ от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ, 01.01.2007, N 1 (1 ч.), ст. 27; Российская газета, N 2, 11.01.2007.
  3. ФЗ от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ, 16.06.2003, N 24, ст. 2249; Российская газета, N 115, 17.06.2003; Парламентская газета, N 109, 18.06.2003.
  4. ФЗ от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ, 14.07.2003, N 28, ст. 2881; Парламентская газета, N 124—125, 10.07.2003; Российская газета, N 135, 10.07.2003.
  5. ФЗ от 08 декабря 1995 года N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ, 11.12.1995, N 50, ст. 4870; Российская газета, N 242, 16.12.1995.


Другие похожие работы