Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Управление безопасностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Управление безопасностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Управление безопасностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса"




Автор работы: Юлия
Страниц: 36 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Главная задача разработки концепции безопасности реализация условий, при которых клиенты на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса и ее сотрудники могли бы чувствовать себя уверенно, спокойно и комфортно .

Понятие безопасности включает в себя не только защиту от криминальных посягательств, но еще в большей степени создание предупредительных мер обеспечения защиты от пожара, взрыва и других чрезвычайных происшествий.

Эффективное решение этой проблемы требует системного подхода, основанного на анализе функционирования объекта, выявления наиболее уязвимых зон и особо опасных угроз, составления всех возможных сценариев криминальных действий и выработке адекватных мер противодействия.

Комплексный подход предусматривает оптимальное сочетание организационных, технических и физических мер предупреждения и своевременного реагирования на любую опасную ситуацию. Ключевое значение приобретает правильный выбор технических средств и систем безопасности, их правильное проектирование, монтаж и обслуживание.

Основными причинами, выводящими применение технических средств на главенствующие позиции среди мер обеспечения безопасности, являются:

 неподверженность (в отличие от людей) усталости, невнимательности, болезням, сиюминутным чувствам, погодным условиям;

 неподкупность, невозможность обмана, шантажа и запугивания;

 мгновенность реакции, точность выполнения заложенных функций.

В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопрос обеспечения безопасности любого объекта выходит на одно из первых мест. Преступный мир проявляет интерес не только к хранилищам ценностей, складам, но не оставляет без внимания и гостиницы как мелкие, так, в особенности, высококлассные гостиничные комплексы, Только создание эффективной, надежной и всесторонней системы безопасности позволит гостинице иметь имидж мирного доброжелательного дома, гарантирующего всем гостям спокойствие и уверенность в своей безопасности.

Гостиницы, как объекты внедрения комплексных систем безопасности, имеют некоторые принципиальные отличия от промышленных или военных (режимных) объектов. Основными из них являются :

 гостиница заинтересована в создании имиджа открытого дома с обеспечением режима наибольшего благоприятствования для максимального числа гостей, поэтому любые устройства безопасности не должны иметь устрашающего вида, но в то же время внушать гостю чувство личной безопасности и комфортности;

 гостиницы, как правило, находятся в городской черте, в среде активного движения транспорта и пешеходов;

 система прохода в гостиницу и в номера должна быть предельно простой и не создавать для гостя больших затруднений.

Концепция безопасности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса представляет собой научно обоснованную систему взглядов на определение основных направлений, условий и порядка практического решения задач защиты ресторанно-гостиничного бизнеса от противоправных действий и недобросовестной конкуренции

Под безопасностью предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса понимается состояние защищенности интересов владельцев, руководства и клиентов, материальных ценностей и информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз.

Обеспечение безопасности является неотъемлемой составной частью деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. Состояние защищенности представляет собой умение и способность предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса надежно противостоять любым попыткам криминальных структур или недобросовестных конкурентов нанести ущерб законным интересам предприятия.

Объектами безопасности и управления в предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса являются :

 персонал, посетители и гости (руководство, ответственные исполнители, сотрудники, посетители и гости);

 финансовые средства, материальные ценности, новейшие технологии;

 информационные ресурсы (информация с ограниченным доступом, составляющая коммерческую тайну, иная конфиденциальная информация, предоставленная в виде документов и массивов независимо от формы и вида их представления)

Предметом исследования является системы безопасности в предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Тема исследования определила цели и задачи системы безопасности в предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Главной целью системы безопасности является обеспечение устойчивого функционирования предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и предотвращение угроз его безопасности, защита законных интересов от противоправных посягательств, охрана жизни и здоровья персонала, посетителей и гостей, недопущения хищения финансовых и материально-технических средств, уничтожения имущества и ценностей, разглашения, утраты, утечки, искажения и уничтожения служебной информации, нарушения работы технических средств, обеспечения производственной деятельности, включая и средства информатизации.

Задачами исследования выбраны:

 принципы организации системы безопасности;

 правовые основы функционирования системы безопасности;

 виды угроз безопасности и ресурсы, подлежащие защите;

 основные направления разработки системы безопасности, включая правовую, организационную и инженерно-техническую защиту.

Практическая значимость. Положения данной работы могут служить методическими рекомендациями для руководителей предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и служб безопасности при определении политики в области безопасности в сфере гостеприимства.

Структура работы. Для решения поставленных задач, раскрытия темы работы и обеспечения целостности изложения материала, данное исследование имеет следующую структуру:

Введение, дающее обоснование актуальности темы, раскрывающее цели и задачи, а также практическая значимость исследования.

Три главы. Первая содержит теоретическую сторону исследования. Во второй и третьей главах рассматривается практическая сторона исследования и рекомендации. Заключение. Список использованной литературы.

Содержание работы

Введение 2

Глава 1. Понятие безопасности на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 6

1.1. Сущность и необходимость безопасности на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 6

1.2. Меры безопасности туризма и гостеприимства 8

1.3. Международный опыт по разработке мер безопасности 14

Глава 2. Исследование системой управления безопасностью в московской гостинице «Савой» 16

2.1. Краткая характеристика московской гостиницы «Савой» 16

2.2. Система безопасности в гостинице «Савой» 17

2.3. Управление системой безопасности «Савой» 26

Глава 3. Совершенствование системы безопасности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 31

3.1. Предложения по программе совершенствования системы безопасности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 31

3.2. Принципы и направления взаимодействия между «Савой» и правоохранительными органами в области безопасности 32

Заключение 34

Список использованной литературы 36

Использованная литература

  1. Закон Российской Федерации «О безопасности» от 5 марта 1992 г.
  2. Указ Президента Российской Федерации "О защите информационно-телекоммуникационных систем и баз данных от утечки конфиденциальной информации по техническим каналам" от 08.05.93 N 644.
  3. Указ Президента Российской Федерации "О мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации" от 03.04.95 N 334.
  4. Указ Президента Российской Федерации "О создании Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации" от 05.01.92 N 9.
  5. Специальная
  6. Вавилова Е.В. Основы международного туризма , М,Гардарики, 2005 г.
  7. Веселов В.П. Охранные системы в гостиницах. // Охранные системы.№2. 2004 г.
  8. Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве. Учебник. М., Советский спорт, 2005.
  9. Данные экономической отчетности отеля «Савой» за 2009 г.
  10. Игнатьев И.М. О турникетах, как средствах безопасности. Охранные системы. 2004 г.
  11. Инструкция по работе с электронными ключами в отеле «Савой», утв. 05.02.2007г.
  12. Ксенофонтов М.С. Как обезопасить себя и других. //Турбизнес, 3 2005г.
  13. Литвинов П.С. Охранные системы сигнализации для отелей. Р-н-Д, Феникс, 2003 г.
  14. Плисовицкая А. Эволюция туризма. “Аргументы и факты” № 29 от 19.07.2006г.
  15. Положение о Службе безопасности отеля «Савой», утв. 02.10.2007 г.
  16. Рекреационная география: Учебно-методический комплекс /Под ред. А.С.Кускова, – М.: МПСИ, 2005.
  17. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. М., ИНФРА-М, 2006 г.
  18. Светлов И.Д. Современные средства наблюдения. //Охранные системы. №1, 2005 г


Другие похожие работы