Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Издержки производства и реализации продукции.

Издержки производства и реализации продукции.

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Издержки производства и реализации продукции."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 29 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Процесс производства на предприятии представляет собой непрерывное взаимодействие трех основных факторов: трудовых ресурсов и средств производства, которые в свою очередь подразделяются на средства труда и предметы труда. Совокупность затрат живого и овеществленного труда представляет собой издержки производства, которые являются необходимым условием осуществления хозяйственной деятельности.

Понятие «затраты» является одной из наиболее общих экономических категорий, которая может использоваться для разных способов производства в любых условиях хозяйственной деятельности.

Экономическая сущность понятия «затраты» может рассматриваться по-разному, в зависимости от конкретных целей и задач исследования.

Так, «затраты» часто определяются как показатель в денежном выражении количества ресурсов, использованных для достижения определенной цели. Понятие «затрат» также употребляется для решения более широкого круга задач, прежде всего для обоснования управленческих решений. Для целей налогообложения «затраты» представляют собой величину, на которую уменьшаются суммы доходов, подлежащих налогообложению и т.д.

Иногда для определения различных аспектов экономической сущности «затрат» используются термины «расходы», «издержки».

В экономике предприятия эти понятия рассматриваются как тождественные, а под затратами понимается денежное выражение использования производственных факторов, в результате которого осуществляется производство и реализация продукции.

Целью курсовой работы является: рассмотреть теоретические основы понятия «издержки», затраты», «себестоимость», раскрыть состав и структуру себестоимости продукции на примере предприятия ЗАО «Куликовское», наметить основные направления по снижению издержек предприятия.

1. Экономическая сущность затрат (издержек) производства и реализации продукции

1.1. Виды издержек (затрат)

Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления предприятием своей производственной деятельности.

В странах с развитыми рыночными отношениями существуют два подхода к оценке издержек: бухгалтерский и экономический.

Бухгалтерские издержки представляют собой стоимость израсходованных ресурсов, измеренную в фактических ценах их приобретения. Это издержки, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы (сырье, материалы, амортизация, труд и т.д.).

Однако для принятия решений о целесообразности продолжения деятельности своего предприятия владельцы должны учитывать экономические издержки.

Экономические издержки – это количество (стоимость) других продуктов, от которых следует отказаться или которыми следует пожертвовать, чтобы получить какое-то количество данного продукта.

Для отечественной экономики характерен бухгалтерский подход к оценке издержек. Если принять это во внимание, то термины «издержки» и «затраты» можно считать синонимами.

Для целей учета затраты классифицируются по различным признакам.

По экономической роли в процессе производства затраты можно разделить на основные и накладные.

К основным относятся затраты, связанные непосредственно с технологическим процессом, а также с содержанием и эксплуатацией орудий труда.

Накладные – расходы на обслуживание и управление производственным процессом, реализацию готовой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Экономическая сущность затрат (издержек) производства и реализации продукции

1.1 Виды издержек (затрат)

1.2 Состав затрат предприятия

1.3 Себестоимость реализованной продукции и производственная себестоимость

2. Структура себестоимости на примере предприятия ЗАО «Куликовское»

2.1 Основные показатели производственной деятельности предприятия

2.2 Структура затрат на производство

2.3 Значение и пути снижения себестоимости продукции

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

Использованная литература

  1. Экономика предприятия: Курс лекций. Волков О.И., Скляренко В.К. (2006, 280с.)
  2. Экономика предприятия (фирмы). (Учебник) Под ред. Волкова О.И., Девяткина О.В. (2007, 3-е изд., 601с.)
  3. Экономика предприятия. (Учебник) Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. (2007, 4-е изд., 670с.)
  4. Экономика предприятия. (Учебное пособие) Под ред. Ильина А.И., Волкова В.П. (2003, 677с.)
  5. Экономика предприятия (учебник) Сафронов Н.А., Москва. Изд-во ЮРИСТ, (2002, 425с.)
  6. Экономика предприятия. (Учебник) Скляренко В.К., Прудников В.М. (2006, 528с.)
  7. Экономика предприятия. (Учебник) Титов В.И. (2008, 416с.)
  8. Экономика предприятия (конспект лекций), Фролова Т.А., Таганрог. Изд-во ТРТУ, 2005
  9. Экономика предприятия (Учебное пособие) Хунгуреева И.П., Шабыкова Н.Э., Унгаева И.Ю.(2004г.-240 стр.)
  10. Экономика фирмы. (Учебное пособие) Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. (2006, 400с.)


Другие похожие работы