Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Экономика предприятия --> Кадры предприятия состав и структура

Кадры предприятия состав и структура

Москва

Курсовая по предмету:
"Экономика предприятия"



Название работы:
"Кадры предприятия состав и структура "




Автор работы: Юлия
Страниц: 31 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Создание производства всегда связано с людьми, работающими на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют важную роль. Однако производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотиваций, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению.

В то же время трудовые отношения — едва ли не самая сложная проблема предпринимательства, особенно когда коллектив предприятия насчитывает десятки, сотни и тысячи человек. Трудовые отношения охватывают широкий круг проблем, связанных с организацией трудового процесса, подготовкой и набором кадров, выбором оптимальной системы заработной платы, созданием отношений социального партнерство на предприятии.

Поэтому, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников, используя различные методы управления персоналом.

Целью курсовой работы является изучение кадров предприятия.

Для достижения поставленной цели поставлены и решены следующие задачи:

- рассмотрено понятия кадров предприятия;

- представлены состав и структура кадров предприятии;

- отражена краткая характеристика ресторана «NU-ART-CAFÉ»;

- приведена организационная структура ресторана «NU-ART-CAFÉ»;

- проведен анализ кадров ресторана «NU-ART-CAFÉ».

Объектом исследования является ресторана «NU-ART-CAFÉ».

Предметом исследования являются кадры предприятия.

Содержание работы

Содержание 2

Введение 3

1. Теоретические аспекты изучения кадров предприятия 4

1.1. Понятие персонала и кадров 4

1.2. Состав и структура кадров предприятия 7

2. Анализ кадров ресторана «NU-ART-CAFÉ» 21

2.1. Краткая характеристика ресторана «Nu-Art-Kafe» 21

2.2. Организационная структура ресторана «NU-ART-CAFÉ» 23

2.3. Анализ кадрового состава и эффективности использования труда 26

Заключение 30

Список использованной литературы 31

Использованная литература

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации
  2. Трудовой кодекс Российской Федерации
  3. Грачев М.В. Суперкадры. – М.: Дело, 2009. – 178 с.
  4. Дикарева А.А., Мирская М.И. Социология труда. – М.: Высшая школа, 2008. – 208 с.
  5. Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Организация управления персоналом на предприятиях: Учебное пособие. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2010. – 188 с.
  6. Макаров А.М., Соколовский А.В., Каплан А.В. Программа развития предприятия - эффективный инструмент адаптации персонала к рынку. // Вопросы экономики. - №7. – 2010. – с.22-23.
  7. Малиновский П. Методы оценки персонала. // Кадры предприятия. - №8. – 2009. – с.9.
  8. Осипова Е. Оценка персонала мотивирует к работе. // Оплата труда и мотивация персонала. - №6. – 2008. – с.12.
  9. Плешин Ю.И. Управление персоналом: Учебное пособие. – Спб., 2009. – 186 с.
  10. Поляков О. Мотивация персонала. Начни с начала.
  11. Методы психологического исследования межличностных отношений в группе. // Оплата труда и мотивация персонала. - №6. – 2008. – с.17.
  12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – Мн.: Экоперспектива, 2009. – 607 с.
  13. Середа В.А., Кучина Е.В., Сабирьянова К.З. Мотивация труда: обзор теоретических концепций. – Екатеринбург, 2008. – 84 с.
  14. Трудовые отношения и производственная демократия. / Под. ред. д.э.н. М.И. Воейкова – М.: Российская академия наук. Институт экономики. 2008. – 54 с.
  15. Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики / Под ред. Р.Марра. – М.: Изд-во МГУ, 2008. – 104 с.
  16. Управление человеческими ресурсами Л.В. Карташева. Учебник – Москва, ИНФРА – М.: 2010. – 236 с.
  17. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации / Учеб. пособие. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 2009. – 98 с.
  18. Экономика труда и социально-трудовые отношения / Под ред. Г.Г.Милликьяна. – М.: Изд-во МГУ, 2009. – 112 с.
  19. Экономика предприятия (фирмы) / Под ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: Инфра-М, 2008. – 601 с.
  20. Шкловец И.И. «Трудовой кодекс»: практика применения.// «Финансовая газета», 2009. – 48 с.
  21. Ярмиш В., Управленческий консалтинг. Попытка систематизации. // Персонал-Микс. - №4. – 2010. – с.4-5.


Другие похожие работы