Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс --> Факторы влияющие на мясную продуктивность

Факторы влияющие на мясную продуктивность

Москва

Курсовая по предмету:
"Сельское хозяйство и агропромышленный комплекс"



Название работы:
"Факторы влияющие на мясную продуктивность"




Автор работы: Юлия
Страниц: 28 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Задача работников животноводства заключается не только в непрерывном увеличении производства мяса, но и в повышении его качества, равномерных поставках на протяжении года при минимальных затратах труда, средств и времени на его производство.

Животные, поступающие для переработки на мясоперерабатывающие предприятия, называются убойными. К ним относятся крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, буйволы, лошади, олени, яки (сарлыки), верблюды, ослы, кролики и все виды домашней птицы.

На качество мяса влияют порода, пол, возраст и упитанность животного. Лучшими мясными качествами обладают животные мясных пород. Они характеризуются гипертрофически развитыми мышцами крупа, спины, груди и подгрудка. У них структура мышечных волокон мелковолокнистая и нежнозернистая; небольшое соотношение костей к массе туши, что обусловливает повышенный выход мяса; жир откладывается между мышечными пучками, и на разрезе туши видна мраморность мяса; в мышцах много гликогена, поэтому лучше протекает процесс созревания мяса.

Пол животного влияет на соотношение тканей, которые входят в состав мяса, а также на вкусовые и питательные его качества. Мясо кастрированных быков обычно бывает лучшего качества, чем мясо коров такой же упитанности; это объясняется более равномерным распределением жира в мясе кастрированных животных. Мясо некастрированных взрослых животных отличается жесткостью, темным цветом и меньшим содержанием жира. Мясо некастрированных взрослых животных, быков старше 3 лет, боровов и валухов старше 8 месяцев запрещается направлять в сеть общественного питания, продавать в магазинах и на рынках, его используют лишь на промпереработку для изготовления колбасных изделий и консервов.

Возраст. У молодняка в мясе содержится мышечной ткани больше, чем у взрослых животных, а жира относительно меньше. Но мясо молодых животных менее калорийно, чем взрослых. Мясо молодых, хорошо откормленных животных обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Мясо молодняка всех видов животных до двухнедельного возраста считается незрелым и в пищу людям употреблять запрещается, так как оно обладает послабляющим действием на организм.

Содержание работы

Содержание

Введение 3

1. Понятие о продуктивности 5

2. Мясная продуктивность 10

3. Показатели и методы учета при жизни животного и после убоя 14

3.1. Последовательность жироотложения в разных местах туловища животных 14

3.2.Мясная продуктивность крупного рогатого скота 17

Заключение 23

Список использованной литературы 25

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 1985.- 201с.
  3. Васильев Н.А., Целютин В.К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. – М.: Агропромиздат, 1990. -320с.
  4. Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. – М.: Агропромиздат, 1989.-109с.
  5. Гольцблат А.И., Ерохин А.И., Ульянов А.Н. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности КРС – Л.: Агропромиздат.1988. -280с.
  6. ЕрохинА.И. Технология производства продукции животнооводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. – М .:Изд-во МГТУ им Н.Э.Баумана,2003.- 369-446с.
  7. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Животноводство. – М.: Уч/изд.,2004. -213с
  8. Житенко П.В. Технология продуктов убоя. – М.: Колос, 1984.- 87с.
  9. Изучение мясной продуктивности: Методические рекомендации / А.А.Вениаминов, С.В.Буйлов, Р.С. Хамицаев и др. – М., 1978.- 45с.
  10. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник животновода. -Ростов-на-Дону: Феникс,2003.-123с.
  11. Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос,1985.-289с.
  12. Николаев А.И., Ерохин А.И. Животноводство. – М.: Агропромиздат,1987.-384с.
  13. Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос,1987.-137с.
  14. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск.: Изд-во Новосибирского университета, 2001.-526с.
  15. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии. – М.:Академия, 2003.-328с.
  16. Свинченко Т.Т. Влияние некоторых технологических факторов на поведение и продуктивность овец в условиях промышленной технологии: Автореф.дисс…канд.с.-х. наук._Ставрополь, 1980.-24с.
  17. Справочник по производству баранины / Сост. В.П.Лушников. - Саратов: Волж. кн. изд-во, 1996.-203с.
  18. Хэмонд Д. Рост и развитие мясности у КРС. – М.: Сельхозгиз, 1937.-440с.
  19. Яров И.и., Васютенкова Н.С. Основы животноводства и зоогигиены. –М.: Высшая школа,1978.-233с.
  20. Электронные ресурсы: http://www.sibpatent.ru/default.asp?xhid=50106&code=683931&sort=1
  21. Электронные ресурсы : http://agroyug.ru/page/item/_id-641/
  22. Электронные ресурсы: http://ssau.saratov.ru/aoh/sgau/news/konfer/konferen8.htm


Другие похожие работы