Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Статистика и статистическое наблюдение --> Контрольная работа по статистике.

Контрольная работа по статистике.

Москва

Контрольная по предмету:
"Статистика и статистическое наблюдение"



Название работы:
"Контрольная работа по статистике."




Автор работы: Никулина Елена Геннадьевна
Страниц: 23 шт.



Год:2007

Цена всего:500 рублей

Цена:1500 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ЗАДАЧА № 5.

Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0

В том числе:

- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75

Среднесписочная численность работников - всего (чел.) 12 10

В том числе:

- работников производства (чел.) 8 5

Фонд оплаты труда (тыс. руб.) 14,4 15,0

В том числе: ■

- работников производства (тыс. руб.) 8,0 6,0

1. Определите объём оборота по реализации покупных товаров за каждый период в отдельности.

Определите за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства;

б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника производства;

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по кулинарной продукции);

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

3. Исчислите следующие общие индексы:

а) общего объёма товарооборота предприятия общепита;

б) оборота по реализации кулинарной продукции;

в) оборота по реализации покупных товаров;

г) среднего оборота на одного работника предприятия общепита;

д) средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства,

е) средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства;

ж) относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства;

з) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и фонда оплаты труда работников производства;

и) среднесписочной численности работников предприятия общепита и работников производства.

4. Определите взаимосвязь между исчисленными индексами (постройте не менее 3-х - 4-х мультипликативных индексных факторных моделей).

5. Исчислите абсолютное изменение объёма товарооборота предприятия общепита и выпуска кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

а) за счет сокращения среднесписочной численности работников предприятия и работников производства;

б) за счет роста среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.

6. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным.

7. Абсолютное изменение фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

а) за счёт сокращения среднесписочной численности работников;

б) за счёт роста средней заработной платы одного работника.

8. Коэффициенты соотношения индексов средней выработки на одного работника в фактических и сопоставимых ценах и средней заработной платы одного работника. Полученные результаты проанализируйте.

Решение.

1. Определим объем оборота по реализации покупных товаров для каждого периода.

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

2. Определим за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки

кулинарной продукции на одного работника производства;

Средний товарооборот на одного работника предприятия составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя выработка кулинарной продукции на одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника

производства;

Средняя заработная плата одного работника предприятия общепита составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя заработная плата одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к

обороту по кулинарной продукции);

Определим относительный уровень оплаты труда в % к общему объему товарооборота.

для 1 периода;

для 2 периода.

Определим относительный уровень оплаты труда в % к обороту по кулинарной продукции.

для 1 периода;

для 2 периода.

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

Определим структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции в % к итогу.

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0

В том числе:

- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 100% 100%

В том числе:

- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 80% 85%

- оборот по другим видам продукции 20% 15%

Содержание работы

ЗАДАЧА №1.

Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):

Показатель РАЙОНЫ

1 2 3

А 2 3 4

Валовой товарооборот 8300 16000 12000

Продано торговым организациям:

- своего района 1500 4000 2500

- других районов области 2600 3000 5000

- других областей 900

Определите по районам и по области в целом: 1. Оптовый товарооборот.

2. Розничный товарооборот,

3. Чистый товарооборот (2-мя способами).

4. Число перепродаж товаров.

5. Показатели структуры валового и оптового товарооборота.

Проведите сравнительный анализ торговой деятельности по районам и сделайте выводы.

ЗАДАЧА №2,

Имеются следующие данные о расходе основного сырья и покупных товаров, об изменении цен и норм наценки за 2 периода на предприятии общественного питания (тыс. руб.):

Показатель Период Индексы (%)

базисный отчетный цен нормы наценки

1 2 3 4 5

Стоимость основного сырья и покупных товаров (в розничных ценах) 6200 9000 112

Суммы наценки 1240 2250 124 135

На основании приведённых данных определите:

1. Общий индекс стоимости основного сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.

2. Общий индекс суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.

3. Общий индекс объёма товарооборота предприятия общественного питания в фактических и сопоставимых иенах и нормах наценки.

Сделайте выводы.

ЗАДАЧА №3.

Имеются данные о товарообороте магазина в двух сравниваемых периодах (в ценах соответствующих лет) и об изменении физического объёма товарооборота по магазину:

Товарные группы Товарооборот. (млн. руб.) Изменение физического объёма товарооборота (%)

I период II период

1 2 3 4

А 375,0 425,6 -6,7

Б 234,0 248,0 +2,3

В 422,0 426,0 -2,0

На основе этих данных определите:

1. Индивидуальные и общие индексы физического объёма товарооборота.

2. Индивидуальные и общие индексы цен и товарооборота в действующих ценах.

3. Абсолютное изменение продажи товаров общее и в том числе за счёт изменения цен и за счёт изменения физического объёма продажи товаров.

Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте выводы по результатам расетов.

Использованная литература

  1. Гусаров. Статистика.


Другие похожие работы